Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочные котлеты из свинины

#непп #котлетыизсвинины #сочныекотлеты 👩🏼‍🍳 Простое в приготовлении повседневное блюдо, но в тоже время очень вкусное и сытное. 💡 Для того чтобы котлеты получились сочными, нужно брать свинину с жирком - это окорок, корейка или лопатка. 💡 Воду не надо заменять молоком или сливками, т.к. при нагреве белок молока сворачивается, и котлеты получаются менее сочными. 💡 Приготовленный фарш нужно тщательно отбить. Отбивание уплотнит фарш, сделает его более гладким и не даст котлетам развалиться на сковороде.

Ингредиенты: свиной корейки, луковицы, батона, воды, яйцо, соль , молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Свинину помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.

Хлеб поломать и залить водой.

Лук очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Вместе с мясом прокрутить на мясорубке размоченный батон и репчатый лук.

В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец.

Вымешать фарш руками, а потом хорошо отбить. Приподнимать комок фарша вверх и бросать назад в миску. Дать постоять 20 минут.

Сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон до румяной корочки.

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из свинины готовы!

Еда
6,93 млн интересуются