Порций : 8
Время приготовления : 1 час 20 мин.
На вес состава 100 г-312 ккал
Ингредиенты :
Для теста:
Вода-1 стакан
Мука-500 г
Соль-пол ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш-500 г
Лук репчатый-2 шт.
Зелень-40 г
Соль-по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - 150 мл
Шаг 1
В миску всыпаем муку и соль. Вливаем кипячёную воду и быстро перемешиваем до образования комков.
Шаг 2
Замешиваем тесто, убираем в пакет, а затем отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем и соединяем с фаршем.
Шаг 4
Моем зелень и нарезаем.
Шаг 5
Добавляем её к фарш, солим и перемешиваем.
Шаг 6
Также добавляем в фарш пол стакана воды.
Шаг 7
Достаём тесто. Скатываем колбасу и делим её на 16 частей.
Шаг 8
Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку.
Шаг 9
На половину каждой лепёшки выкладываем начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
Шаг 10
Накрываем фарш второй половинкой и хорошо слепливаем края.
Шаг 11
Можно прижать края вилочкой.
Шаг 12
Наливаем на сковороду масло и разогреваем.
Шаг 13
Выкладываем Чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 14
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лешнее масло.
Шаг 15
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!