Найти тему

Хрустящие и сочные чебуреки

Оглавление

Порций : 8

Время приготовления : 1 час 20 мин.

На вес состава 100 г-312 ккал

Ингредиенты :

Для теста:

Вода-1 стакан

Мука-500 г

Соль-пол ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш-500 г

Лук репчатый-2 шт.

Зелень-40 г

Соль-по вкусу

Для жарки:

Растительное масло - 150 мл

Шаг 1

В миску всыпаем муку и соль. Вливаем кипячёную воду и быстро перемешиваем до образования комков.

Шаг 2

Замешиваем тесто, убираем в пакет, а затем отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем и соединяем с фаршем.

Шаг 4

Моем зелень и нарезаем.

Шаг 5

Добавляем её к фарш, солим и перемешиваем.

Шаг 6

Также добавляем в фарш пол стакана воды.

Шаг 7

Достаём тесто. Скатываем колбасу и делим её на 16 частей.

Шаг 8

Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку.

Шаг 9

На половину каждой лепёшки выкладываем начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Шаг 10

Накрываем фарш второй половинкой и хорошо слепливаем края.

Шаг 11

Можно прижать края вилочкой.

Шаг 12

Наливаем на сковороду масло и разогреваем.

Шаг 13

Выкладываем Чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 14

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лешнее масло.

Шаг 15

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются