Вернее, макароны с лимонным соусом, как пример того, что привычное до зубовного скрежета блюдо («опяяяяяяяяяять макароны!») может стать необычным и…очень интересным.
Берем:
- 2 лимона
- 50 гр. твердого сыра а-ля пармезан (или самого пармезана)
- 400-500 граммов макарон
- 50 гр. сливочного масла
- 40 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Как готовим:
Снимаем с лимонов цедру и натираем сыр на крупной терке. Ставим вариться макароны, а в это время растапливаем в сотейнике масло, вливаем сливки и на медленном огне (пока макароны варятся) увариваем соус так, чтобы он немного (совсем немного) загустел.
За минутку до готовности макарон засыпаем в соус лимонную цедру и прогреваем ее, а потом — сливаем макароны (можно оставить enm-чуть, миллилитров пятьдесят жидкости в них) и — отправляем их в сотейник, к лимонному соусу.
Прогреваем, активно перемешивая и, в самом конце, засыпаем сыр. Размешиваем его и сразу же раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!