Найти в Дзене
Wilmax Club

Запеченная спаржа с голландским соусом

Друзья, начинается пора весенне-летних сезонных продуктов и открывает ее нежная, вкусная и полезная спаржа. Сочные молодые побеги идеально впишутся в любое меню, ведь из них можно приготовить очень много интересных блюд. Давайте начнем с запеченной в духовке спаржи по рецепту Настасьи @podsousom.

На приготовление понадобится всего несколько минут, так как молодые побеги не нуждается в длительной термической обработке. К ним мы добавим голландский соус по оригинальному французскому рецепту, который дополнит спаржу, пожалуй, лучше всего.

Блюдо получается настолько изысканным и богатым на вкус, что его можно подать отдельно, чтобы прочувствовать все вкусы, соединяющиеся в нем. Ну, а для подачи советуем выбрать уже ставшее классикой сочетание белоснежный посуды из коллекции Wilmax & Julia Vysotskaya и натурального бамбука.

Ингредиенты:

🌱 250 г спаржи;
🌱 10 мл растительного масла;
🌱 1/2 ч. л. меда;
🌱 1 зубчик чеснока;
🌱 щепотка соли;
🌱 15 г кедровых орехов;
🌱 15 г панировочных сухарей.

Ингредиенты для соуса:

🌱 2 желтка;
🌱 1/2 ст. л. лимонного сока;
🌱 65 г сливочного масла;
🌱 1 ст. л. сливок 20%;
🌱 щепотка соли.

Приготовление :

1. Спаржу помойте, отрежьте твердые части снизу, если нужно, зачистите концы овощечисткой.

2. Чеснок измельчите, соедините с растительным маслом, медом и щепоткой соли. Смажьте получившимся маринадом спаржу и отправьте запекаться в разогретую до 240 °С духовку в течение 12-15 минут (время запекания будет зависеть от толщины спаржи).

3. Для соуса соедините в небольшом сотейнике два желтка и сок лимона, разотрите на водяной бане. Разделите сливочное масло на три части и введите одну часть, растопите, постоянно помешивая венчиком.

4. Таким же образом последовательно растопите оставшиеся две части масла, постоянно помешивая и не давая водяной бане закипеть. Дайте соусу немного загустеть, после чего снимите с огня.

5. Добавьте сливки и щепотку соли, размешайте. Соус подавайте теплым.

6. Кедровые орехи прогрейте на горячей сковороде до румяного цвета, после чего порубите ножом.

7. Выложите спаржу, посыпьте панировочными сухарями и кедровыми орехами, полейте соусом.

Приятного аппетита!

-2

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL‑771006. Поднос с ручкой, 34 x 12 см

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL‑880101‑JV. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL‑999204. Ложка кофейная, Julia (Silver), 11.5 см

Fine Porcelain
– WL‑992686. Соусник, 7 см
– WL‑992720. Соусник, 11.5 x 7 см

Еда
6,93 млн интересуются