Мой муж обожает вяленые томаты. Так я с ними и познакомилась, а то раньше не переносила всё, где есть слово "томатный"😁 А помидоры с удовольствием ем. Так вот, как я их готовлю.
Моем помидоры, если они чересчур водянистые, убираем серединку с семечками. Я же беру черри или мясистые сорта и не убираю. Посыпаем солью, перцем, сахарком, можно сушеным базиликом и чесноком и выкладываем на противень.
Дальше или можно выставить их на жаркое солнышко или поставить в духовку на 90° с приоткрытой дверцей (ещё включаю конвекцию). Ждать долго, часов 6, иногда больше. Томаты не должны пересыхать или быть сырыми, они должны быть мягкими и пластичными.
Дальше можно просто их есть😊, добавлять в салаты. Сложить в баночку.
А можно залить горячим маслом с чесночком и травами 😍. Для этого режем чеснок на тонкие пластинки, выкладываем в сковороду, заливаем подсолнечным маслом и подогреваем. Складываем в банку вяленые томаты с травками и заливаем горячим маслом. Очень вкусно!