Салат с картофелем, щавелем и яйцами. Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой. Творожно-сырные маффины со щавелем. Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем. Суп со щавелем и овощами на рыбном бульоне.
С наступлением сезона щавеля стоит приготовить вкусный и сытный зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.
Если вам хочется попробовать выпечку со щавелем, испеките творожно-сырные маффины со щавелем и кунжутной посыпкой. Во вкусе сочных, крупнопористых маффинов хорошо слышны сыр и творог, а шпинат дополняет их еле уловимой кислинкой. Такие закусочные маффины могут заменять хлеб при подаче основных блюд.
Щавель можно использовать не только для приготовления первых блюд и выпечки. С первой весенней зеленью хорошо сочетается мясо. Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем, получается очень нежной и мягкой. Яркая кислинка щавеля усиливает мясной вкус, а сладкий перец идеально его дополняет.
Суп со щавелем и овощами на рыбном бульоне порадует всех любителей рыбы. Очень вкусный, сытный и наваристый, он получается довольно густым. Щавель добавляет свежести и небольшую кислинку, а яйца, взбитые со сметаной, придают необычную консистенцию готовому блюду.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами. Благодаря картофелю и яйцам салат получается довольно сытным, а свежим и ароматным его делает щавель, петрушка и зелёный лук. Отварная картошка, яйца, обилие зелени, – и всё это объединяет вкусный соус на основе сметаны и майонеза.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из щавеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Не пропустите первые витамины! Пришло Время ЩАВЕЛЯ (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #домашняя кухня #полезные советы