Какая у вас любимая выпечка? И вообще, любите ли вы ее?
На меня сегодня нахлынули воспоминания из детства: как бабушка или мама пекли пончики в такой вот форме. Я как завороженная наблюдала за тестом, которое само переворачивается. Да, да, именно так!
А вы знаете этот секрет?
И вообще есть ли кто-то ещё кто пользуется этой формой? Напишите в комментариях!
А я пока поделюсь рецептом вкуснейшего и ароматного теста для пончиков или оладий. Забирайте в копилки и обязательно отпишитесь как попробуете!
Итак рецепт.
Ингредиенты:
200 мл кефира или очень кислого молока,
2 яйца,
1 ч.л. соли без горки,
100 го сахара,
1ч.л соды (не гасить- кислота кефира все сделает сама)
700гр муки (примерно)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и соду продолжая взбивать. Затем постепенно ввести муку порциями, вымешивая на медленной скорости миксером. Консистенция теста должна быть как для шарлотки.
Разогреть форму, налить в каждое углубление растительного масла примерно на 1/4, и смазать маслом стенки лунки.
Затем, когда масло закипит положить в каждую по чайной ложке теста и убавить огонь до минимума.
Через какое-то время начнет происходить магия - шарик начнет переворачиваться.
На самом деле секрет в лёгком тесте, смазанной маслом лунке и наверное законах физики (правда я не знаю каких 😁, но должны же они быть)
А если волшебства не произошло, не переживайте, просто подцепите полусферу за край вилкой и переверните.
Очень скоро в тарелочке вырастет гора аппетитных шариков, а аромат привлечет домочадцев. Ставьте чайник!
Теперь самое главное - успеть сфотографировать блюдо, потому что от него очень быстро ничего не останется 😁.
Приятного вам аппетита!