Найти тему
Family Time

Какая у вас любимая выпечка? И вообще, любите ли вы ее?

Какая у вас любимая выпечка? И вообще, любите ли вы ее?

На меня сегодня нахлынули воспоминания из детства: как бабушка или мама пекли пончики в такой вот форме. Я как завороженная наблюдала за тестом, которое само переворачивается. Да, да, именно так!

А вы знаете этот секрет?

И вообще есть ли кто-то ещё кто пользуется этой формой? Напишите в комментариях!

А я пока поделюсь рецептом вкуснейшего и ароматного теста для пончиков или оладий. Забирайте в копилки и обязательно отпишитесь как попробуете!

Итак рецепт.

Ингредиенты:

200 мл кефира или очень кислого молока,

2 яйца,

1 ч.л. соли без горки,

100 го сахара,

1ч.л соды (не гасить- кислота кефира все сделает сама)

700гр муки (примерно)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и соду продолжая взбивать. Затем постепенно ввести муку порциями, вымешивая на медленной скорости миксером. Консистенция теста должна быть как для шарлотки.

Разогреть форму, налить в каждое углубление растительного масла примерно на 1/4, и смазать маслом стенки лунки.

Затем, когда масло закипит положить в каждую по чайной ложке теста и убавить огонь до минимума.

Через какое-то время начнет происходить магия - шарик начнет переворачиваться.

На самом деле секрет в лёгком тесте, смазанной маслом лунке и наверное законах физики (правда я не знаю каких 😁, но должны же они быть)

А если волшебства не произошло, не переживайте, просто подцепите полусферу за край вилкой и переверните.

Очень скоро в тарелочке вырастет гора аппетитных шариков, а аромат привлечет домочадцев. Ставьте чайник!

Теперь самое главное - успеть сфотографировать блюдо, потому что от него очень быстро ничего не останется 😁.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются