Самый идеальный метод с точки зрения приготовления пищи не только для детей, но и для нас с Вами - это метод слоу-кук , а если точнее и понятнее , то это медленное приготовление на низких температурах (томление и тушение на протяжении часов 6-8 при температуре от 50 до 80 градусов ). Это просто лучший из способов, который позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах . Slow cooking сейчас стал ну просто гастрономичемким трендом, что не может не радовать.
Возник вопрос как готовить ?
Ну в идеале конечно - это русская печь и как готовили наши предки в ней . С утра протопили печь часа три и дальше она на протяжении 12 часов сохраняла тепло не ниже 60-70 градусов, следовательно можно было готовить целый день без перерыва : блины на завтрак и сразу же засунул в печь чугунок со щами, как раз к обеду доспеют, а в обед гречку с мясом поставил и к вечеру на ужин как раз готово будет и параллельно ещё можно грибы посушить , молоко потомить и так далее. Но что делать если такой печи нет ? Это не проблема , есть и современные варианты как готовить часами:
🟢Медленноварка- электрокастрюля с керамической чашей внутри .
🟡Вариант ещё доступнее, уверенна есть почти в каждом доме - мультиварка , у многих моделей есть функция медленной готовки.
🟣Ну и электрическая духовка - может чётко выдерживать нужные для томления 70-80 градусов.
Пока писала пост , возникло большущее желание приготовить мясо с овощами в горшочках , обязательно исполню на днях 👌
А вы практикуете такой метод приготовления?