Найти тему

Майский обзор ресторана «7 специй». Стоит ли сюда приходить, чтобы попробовать или это еще одно место, где испортилась еда

Оглавление

В одной из предыдущих статей, которая была посвящена индийской еде в Санкт-Петербурге и ресторанчику «7 специй», я характеризовала этот ресторан очень положительно, вопреки отзывам в Google, которые были со мной не согласны. А теперь — новый отчет о ресторане, который мне очень понравился в феврале, но оставил иное впечатление после визита 8 мая 2022 года.

Расположен ресторан «7 специй» на Васильевском острове, есть и вторая точка — на Петроградской стороне. Условно эти районы не совсем туристические, но близки к ним.

Интерьер

Более подобно интерьер вы можете посмотреть в предыдущей статье. Он совсем не изменился: яркие охровые стены, логотип «7 специй», на некоторых столиках — искусственные цветы, картины в псевдоиндийском стиле.

«7 специй». Интерьер
«7 специй». Интерьер

Меню продублировано и на стойке заказа, стоимость нарисована белым мелом, потому цены могут быть спорными.

«7 специй». Интерьер
«7 специй». Интерьер

Цены на меню пока те же самые.

«7 специй»
«7 специй»

Ресторанчик не заполнен — посетителей в праздничный день было маловато, даже еще меньше, чем в феврале. Как выяснится позже, не случайно.

«7 специй»
«7 специй»

Алу парата

Цена — 250 рублей

Начну с традиционной индийской лепешки Алу Парата, которую раньше я очень хвалила, называя самой вкусной из всех, опробованных мной. Несмотря на прежнюю стоимость, внешний вид и вкус ухудшились. Визуальна лепешка кажется чрезвычайно перемасленной, причем дешевым подсолнечным маслом, неподсушенной, и выглядит менее красиво, чем в прошлый раз.

Алу Парата в «7 специй»
Алу Парата в «7 специй»

Внутри — картофель и зелень, однако картофель менее пропечен. На вкус — очень много масла и совсем иное качество теста и картофеля. Есть такое можно, но особого удовольствия такая еда не приносит.

Оценка: 2 из 5.

Чикен Ролл

Цена -270 рублей

Чикен Ролл — казалось бы, это блюдо не имеет к индийской кухне прямого отношения, но во многих ресторанчиках индийской кухни и индийского стритфуда его включают в меню. Подача — на деревянной доске, напоминающей разделочную. Оригинально, но весьма «на любителя». Как клиент, я бы предпочла более эстетичную подачу.

Чикен Ролл в «7 специй»
Чикен Ролл в «7 специй»

Выглядит Чикен Ролл как два разрезанных кусочка пшеничной лепешки, внутри которой овощи и запеченная курица, в качестве добавок — мятно-острый соус и соус чатни.

Чикен Ролл меня разочаровал, в первую очередь, содержимым основного ингредиента — курицы. Она не кажется ни запеченной, ни пропеченной, ни обжаренной, но ощущается недоготовленной и не совсем свежей.

-7

Лепешка — скорее лаваш — хрустящая, но почти безвкусная — как лист салата.

А вот овощи нежные и свежие, хотя в целом впечатление от блюда отрицательное.

Оценка: 1 из 5.

Фалафель Ролл

Цена - 250 рублей

Фалафель Ролл — копия предыдущего блюда, только в отличие от курицы в качестве основного ингредиента фалафель из бобовых. Подача блюда и наполнение, - все то же самое.

Фалафель Ролл в «7 специй»
Фалафель Ролл в «7 специй»

Но в целом, кажется намного лучше Чикен Ролла. Очевидно, потому что испортить фалафель сложнее, чем курицу. Последняя в любом блюде должна быть свежей. Но вот именно этот фалафель и поднял оценку роллу.

Оценка: 2 из 5.

Чай Эрл Грей

Цена — 200 рублей

Чай подается в оригинальном чайнике небольшого объема. Кстати, в прошлый визит чайник тоже имел неклассическую форму. В отличие от предыдущего раза, этот чайник не протекает. В качестве «чашек» - небольшие стаканчики крохотного размера, будто в марокканском стиле.

Чай в «7 специй»
Чай в «7 специй»

Эрл Грей — лучшее из всех позиций в этот день. Он имеет слегка горьковатый привкус с бергамотовым послевкусием, что свидетельствует о его натуральности. Как и большинство чаев премиум класса, быстро утоляет жажду. Именно по этому критерию вы можете с точностью определить, какой чай вам подали.

Чай в «7 специй»
Чай в «7 специй»

Оценка: 5 из 5

Обслуживание

Обслуживание — то, о чем так же стоит упомянуть. В прошлый раз оно было хорошим, без излишнего внимания к персонам гостей. Официанты (они же и кассиры, принимающие заказ) вежливые, лишнюю грязную посуду тут же убирают.

В этот раз же грязная посуда стояла на столе, занимая место, и ухудшая эстетический вид до самого конца. Хорошо, что блюд было немного — если бы было больше, то подобное создало серьезные проблемы для посетителя.

Выводы

Видимо, здесь стали экономить не только на качестве еды, откровенно делая ее из не совсем свежих продуктов, поварах но и хороших манерах персонала.

Надеюсь, вам понравилась моя статья, и если так — поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, чтобы видеть больше подобных публикаций в дальнейшем.

Статья о февральском визите в «7 специй», который оставил совершенно иное впечатление:

Маленький ресторанчик «7 специй» индийской кухни. Попробуем тхали с курицей и лепешку Алу Парата - все за 1500 рублей
Путеводитель по Петербургу15 февраля 2022

Интересные статье о других заведениях общественного питания:

Два места в Санкт-Петербурге, где с начала весны сильно испортилась еда
Путеводитель по Петербургу28 апреля 2022

#путешествия #петербург #рестораны #еда

Еда
6,93 млн интересуются