На литр воды нам понадобится:
Три рыбьи головы (у меня ещё и хвосты)
Картофель - 3 шт
Лук -1 шт
Морковь - 1 шт
Пучок укропа
Пара лавровых листов
Соль и специи по вкусу
Сначала хорошенько промываем головы рыбы, а потом варим час на медленном огне (не забываем снять накипь). Далее вынимаем головы из кастрюли и выкладываем в отдельную миску - позже мы к ним вернемся. Рыбный бульон нужно профильтровать с помощью мелкого сита.
Нарезаем картошку и лук на кубики, морковь трём на тёрке. Выкладываем овощи в очищенный бульон и варим.
Аккуратно вынимаем из рыбы оставшееся мясо, перебираем и выкидываем все косточки. Варим 30 минут.
За 3-5 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль, специи и зелень. Уха готова!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️