Добрый день, друзья друзья!
Сегодняшняя тема: Пищевые непереносимости и их влияние на состояние кожи и подбор терапии
Пищевая непереносимость зависит от характера питания и качества продуктов, от экологических условий, от изменений микробиологического окружения.
Пищевая аллергия – это чрезмерная реакция организма на вещества, содержащиеся в определенных видах пищи. В результате употребление даже небольшого количества таких продуктов вызывает неприятные симптомы.
Может появиться тошнота, рвота, дискомфорт в животе, диарея, чиханье, насморк, кашель, удушье, кожный зуд, покраснение кожи, высыпания (крапивница), отечность (отек Квинке), анафилаксия, оральный аллергический синдром.
Механизм развития аллергии предусматривает три стадии истинных аллергических реакций: иммунную, патохимическую и патофизиологическую.
Диагностика пищевой аллергии: клинико-анамнестические данные; элиминационная диета с ведением пищевого дневника; провокационные пищевые тесты.
Кожное аллергологическое тестирование:
Определение уровня специфических антител IgE тест-системами;
Клеточные тесты активации базофилов (FLOM CAST, EK- CAST, CAST-COMBI);
Определение в крови и моче медиаторов аллергии и их метаболитов.
Аппликационный тест (результаты оцениваются через 24-48 часов);
Скарификационный тест (результаты оцениваются через 15-20минут);
Прик-тест (результаты оцениваются через 15-20 минут).
Диагностика:
Антитела к тканевой трансглутаминазе;
Эозинофилия в крови и в содержимом пузырей;
Реакция прямой иммунофлуоресценции (РИФ) – отложения IgA в сосочках дермы;
Гистология кожи.
Лечение:
Безглютеновая диета;
Препараты сульфоновой группы;
Антигистаминные препараты;
Глюкокортикостероиды;
Кожные антисептики;
Фитотерапия и КБП.
Желаю всем здоровья и отличного настроения!
Записаться ко мне на консультацию можно по тел/ whatsapp +7 904 895-58-15
Еще больше полезной информации о правильном питании читайте в моей группе вконтакте https://vk.com/public212972504
Пищевые непереносимости и их влияние на состояние кожи и подбор терапии
15 мая 202215 мая 2022
4
1 мин
Взгляните на эти темы