Добрый день, друзья!
Давайте сегодня приготовим цветную капусту. Этот овощ просто кладезь витаминов, о чём подробно рассказывает автор канала Cook IQ:
Запечённая капуста получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. А аромат готовящегося блюда соберёт на кухне всю семью!
КБЖУ на 100 г: 78/3,8/4,4/6,9
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня важно ваше мнение!
Ингредиенты:
1. Цветная капуста (свежая) – 400 г
2. Сыр 30% жирности – 25 г
3. Хлеб (2 кусочка без корочек, я взяла подовый с семечками) – 25 г
4. Чеснок (2 зубчика) – 5 г
5. Оливковое масло (1 ст.л.) – 13 г
6. Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 7 минут
2. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте немного остыть
3. Чеснок разрежьте на крупные кусочки и сложите в чашу блендера вместе с хлебом, сбрызните половиной оливкового масла. Измельчите в блендере до мелкой крошки
4. Сыр натрите на мелкой тёрке
5. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите соцветия капусты, посыпьте хлебной крошкой и сыром
6. Запекайте в духовке при 180 С до образования золотистой корочки
Это очень вкусно! Запечённую капусту можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса или курицы, или как самостоятельное блюдо. Кстати, эта капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
*Простите за качество фотографий, готовила вечером и освещение подкачало))
#цветная капуста #цветная капуста рецепты #цветная капуста в духовке #как приготовить цветную капусту #пп рецепт #пп гарнир