Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи. Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут не манты,а хошаны. #можновсё
Ингредиенты: Беляши замороженные собственного приготовления, Растительное масло без запаха для обжаривания, гр по чайной ложке Сливочного масла в каждый беляш, Вода, лавровый лист для приготовления на парУ, На подачу - кисло-сладкий тайский, соевый соус, сметана, майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Достаём беляши из морозилки, раскаляем масло и порциями обжариваем до румяности с обеих сторон, начиная со стороны с отверстием на среднем огне.
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В мантоварке доводим до кипения воду с лавровым листом. Беляши выкладываем на круги мантоварки (у меня получилось 2 круга).
В каждый беляш кладём по кусочку сливочного масла.
На закипевшую воду ставим кружки с беляшами, накрываем матерчатой салфеткой и варим на пару 35 мин. Вуаля! Подаём хошаны горячими с любым соусом, который любите (у меня - кисло-сладкий тайский), сметаной, майонезом.