#ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Свекла. Содержит тип антиоксиданта, называемый беталаином, который помогает восстанавливать и регенерировать клетки в печени, основном органе детоксикации тела. Свекла также богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой. Овощ является источником необходимых минералов, таких как калий, который обеспечивает здоровую нервную и мышечную функцию, и марганец, который полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы.
Морковь – отличный источник витаминов А, С и К, калия и клетчатки. Бета-каротин – соединение, придающее моркови оранжевый оттенок, – снижает риск развития некоторых видов рака.
Шпинат – отличный источник не только белка, но и витаминов А и С, антиоксидантов и фолиевой кислоты, полезной для сердца.
Брокколи. Содержит фитонутриент под названием сульфорафан, который повышает уровень тестостерона и борется с накоплением жира в организме. Брокколи также богат витамином С
Грибы. Являются отличным источником калия, который жизненно важен для здоровья и восстановления мышц. Исследования показали, что грибы могут снизить кровяное давление и уменьшить воздействие пищи с высоким содержанием натрия.
Квашеная капуста. Непастеризованная квашеная капуста богата бактериями Lactobacillus, даже больше, чем йогурт. Эти бактерии повышают здоровую флору в желудочно-кишечном тракте, укрепляют иммунную систему и даже улучшают общее состояние здоровья.
Авокадо. Содержит мононенасыщенные жиры, улучшающие обмен веществ, и ненасыщенные жиры, которые предотвращают накопление жира. Авокадо может помочь в борьбе с метаболическим синдромом, который представляет собой совокупность факторов риска, включая высокий уровень сахара в крови, холестерина, артериального давления и индекса массы тела.
Грейпфрут. Употребление половины грейпфрута перед едой может помочь уменьшить висцеральный жир и снизить уровень холестерина. Кроме того, фрукт является незаменимым источником витамина С.
Ягоды – малина, клубника, черника — богаты клетчаткой, антиоксидантами и природными питательными веществами.
Гранаты. Богаты белком и клетчаткой, которая содержится в съедобных семенах плода, а также содержат антоцианы, дубильные вещества и антиоксиданты.
Рыба. Незаменимый источник белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают предотвратить сердечные заболевания.
Орехи. Фундук, грецкий, миндаль и другие являются хорошими источниками растительного белка. Содержат мононасыщенные жиры, которые могут быть фактором снижения риска сердечных заболеваний.
Оливковое масло – источник витамина Е, полифенолов и мононасыщенных жирных кислот, которые также помогают снизить риск сердечных болезней.
Цельные зерна. Являясь хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, содержат несколько витаминов группы В, минералы и фитонутриенты. Цельнозерновые продукты снижают уровень холестерина и защищают, опять же, от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Йогурт. Отличный источник кальция и белка. Содержит «хорошие бактерии» - пробиотики, которые помогут защитить организм от «вредных бактерий».
Бобовые. Являются источником клетчатки, фолиевой кислоты и растительного белка, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Тыква. Содержащийся в ней калий поможет снизить кровяное давление, а антиоксиданты сохранят кожу здоровой.
Семена чиа. Маленькие, но мощные. Они богаты антиоксидантами, минералами, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Также являются отличным источником кальция, фосфора и магния, что означает, что они могут улучшить здоровье костей.
Темный шоколад. Содержит больше антиоксиданотов, чем большинство фруктов. Это может помочь предотвратить рак, улучшить здоровье сердца и контролировать уровень холестерина. Кроме того, шоколад - это натуральный стимулятор хорошего настроения.
Чеснок. Использовался для борьбы с болезнями в течение сотен лет, поскольку подавляет рост бактерий. Он также снижает уровень холестерина, кровяное давление и является мощным противовоспалительным средством.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.