Найти тему
Болотный дачник

Первый урожай 2022 года (солируют редис Дуро Краснодарское и японская капуста)

Оглавление

Несмотря на ужасный холод мы начинаем собирать первый урожай. Правда, пока только из теплицы. В открытом грунте ещё даже укроп не взошёл.

Редис

Главная и единственная овощная культура этого мая. Её мы начали собирать ещё в 10-х числах мая. Для этого я специально сеяла редис ещё в феврале, по снегу.

Сейчас на финишную прямую вышли посевы от 30 апреля. Очень хорошо себя показал новый для меня сорт - Дуро Краснодарское. Обычно я сажаю гибриды, но в этом году не смогла найти семена и купила то что было в магазине. Результат не разочаровал.

Редис сорта Дуро Краснодарское (фото автора)
Редис сорта Дуро Краснодарское (фото автора)

Вся редиска ровненькая, кругленькая, без пустот, с отличным слабоострым вкусом. А главное - ни одно растение не ушло в стрелку, несмотря на довольно длинный световой день.

Редис сорта Дуро Краснодарское (фото автора)
Редис сорта Дуро Краснодарское (фото автора)

Зелень

Зелёные культуры отлично себя чувствуют в теплице. В этом году у меня растут:

  • кресс-салат;
  • рукола;
  • лук на перо;
  • укроп;
  • капуста мизуна.
Зелень из теплицы (фото автора)
Зелень из теплицы (фото автора)

Последняя стала настоящим открытием этого сезона. В прошлые годы она у меня особо не удавалась, но в этом году смогла полностью раскрыть свой потенциал.

В результате выросли мощные розетки с характерным капустным вкусом. Для меня мизуна стала отличной альтернативой горьковатым и безвкусным салатам, которые в нашей семье никто не ест. Кроме того, мизуна не уходит в стрелку. Например, сейчас рукола и кресс-салат уже начали зацветать, а у японской капусты нет даже намёка на бутоны.

Капуста Мизуна (фото автора)
Капуста Мизуна (фото автора)

Есть у этой культуры и дополнительный бонус. Её резные листья очень декоративны и послужат прекрасным украшением стола. Особенно красив сорт с тёмно-красными, почти фиолетовыми листьями. В принципе, её можно смело сажать на клумбу, вместе с цветами.

Японская капуста на грядке (фото автора)
Японская капуста на грядке (фото автора)

Минус у мизуны только один. Её нельзя заморозить или как-то законсервировать. Во всяком случае, я не знаю способов её заготовки. Но это беда почти всех весенних зелёных овощей. Слишком уж нежные у них листьев. Так что придется есть свежими и угощать соседей.

А что уже созрело у вас нас участке?

Еда
6,93 млн интересуются