Интересное сочетание мясо с морепродуктами может сначала показаться странным. Но это и вправду очень вкусно. Уже пробовала такое блюдо в гостях, но сама сегодня готовлю впервые. Давайте со мной вместе.
Нужно подготовить:
- мясо, постная свинина, 1 кг,
- лук крупный - 1 шт.,
- кальмары 500 г,
- сметана 180 г,
- соль,чёрный перец.
- Процесс приготовления несложный. Очищенные кальмары порезать крупной соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Мясо тоже порезать соломкой и выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
- Лук нарезать кольцами, добавить сковороду к мясу, несколько минут обжаривать, помешивая. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить минут 30 до мягкости мяса.
- В уже готовое мясо добавить сметану, отваренные кальмары и протушить всё вместе под крышкой ещё минут 5.
Всё готово, можно приступать к дегустации.