Найти тему
Здесь все вкусно.

Интересное блюдо. Мясо с кальмарами.

Интересное сочетание мясо с морепродуктами может сначала показаться странным. Но это и вправду очень вкусно. Уже пробовала такое блюдо в гостях, но сама сегодня готовлю впервые. Давайте со мной вместе.

Нужно подготовить:

  • мясо, постная свинина, 1 кг,
  • лук крупный - 1 шт.,
  • кальмары 500 г,
  • сметана 180 г,
  • соль,чёрный перец.

  1. Процесс приготовления несложный. Очищенные кальмары порезать крупной соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо тоже порезать соломкой и выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
  3. Лук нарезать кольцами, добавить сковороду к мясу, несколько минут обжаривать, помешивая. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить минут 30 до мягкости мяса.
  4. В уже готовое мясо добавить сметану, отваренные кальмары и протушить всё вместе под крышкой ещё минут 5.

Всё готово, можно приступать к дегустации.

Еда
6,93 млн интересуются