Найти тему
CRAZYдачник💦

Как приготовить томатный соус из концентрированной томатной пасты?

Томатный соус - обязательный элемент итальянской кухни, но не только! Я не могу себе представить без него традиционные голубцы и фрикадельки. Я могу приготовить его несколькими способами, и для каждого из них понадобятся разные ингредиенты. Однако томатная паста будет отличным вариантом, так как она ускоряет процесс приготовления. Вам интересно, как приготовить томатный соус из томатной пасты? Тогда читайте дальше!

Томатный соус является ингредиентом многих блюд. Особенно часто его можно встретить в традиционных итальянских блюдах. Какой была бы пицца без ароматного томатного соуса?

Я также не могу представить без него вкусные спагетти или лазанью. Его также любят любители мяса, так как он является одним из основных ингредиентов для фрикаделек или тефтелей. Томатный соус также хорошо сочетается с жареными или фаршированными овощами. Поэтому стоит знать рецепт приготовления этого популярного деликатеса!

Многие задаются вопросом, как приготовить томатный соус из томатной пасты. Прежде чем перейти к вкусному рецепту, стоит узнать об особенностях этого ингредиента. Томатная паста или концентрат - это пищевой продукт, который позволяет воссоздать вкус свежих помидоров в блюде, когда их нет в продаже или под рукой. Этот ингредиент представляет собой частично обезвоженное томатное пюре, которое было пастеризовано для достижения более длительного срока хранения.

Использование томатной пасты - отличная идея для тех, кто любит вкусные и быстрые решения. Использование этого ингредиента определенно упрощает процесс приготовления соуса. Свежие овощи часто бывают слишком кислыми или быстро теряют свою пригодность к употреблению. Томатная паста решает эти проблемы, так как она всегда одинаково хороша на вкус.

Я только что рассказал вам про особенности приготовления томатной пасты, поэтому пора приступить к рецепту ароматного соуса, который станет вкусным дополнением ко многим блюдам.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 зубчика чеснока
  • ½ большой луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. ложки 30 % сливок
  • 100 мл овощного бульона

Процесс приготовления томатного соуса из томатной пасты:

  1. Вскипятите бульон и добавьте в него томатную пасту, все тщательно перемешайте.
  2. Обжарьте нарезанный лук на сковороде, выдавите чеснок через пресс и добавьте в сковороду.
  3. Соедините бульон с луком и чесноком, затем добавьте 3 столовые ложки сливок.
  4. Добавьте в соус специи, я, например, кладу: гранулированный чеснок, орегано, соль и перец.

Соус готов к употреблению.

Далее я предлагаю рецепт основного томатного соуса в итальянском стиле!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь, очищенная и вымытая, натертая на крупной терке 80 г
  • 1 корневище сельдерея, очищенное, вымытое и мелко нарезанное 100 г
  • 1,5 лука 190 г мелко нарезанного кубиками
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного - 50 г
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • щепотка острых хлопьев чили (по желанию - не входит в основной рецепт)

Метод приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь, сельдерей и лук в горячем масле.
  2. Обжаривайте овощи около 5-8 минут, постоянно помешивая, пока они не размягчатся и не начнут карамелизоваться.
  3. Помните, что золотистый цвет нежелателен!
  4. Добавьте чеснок, жарьте некоторое время, затем добавьте томатную пасту, базилик и чили.
  5. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не станет густым и не выпарится на ¼ часть своего объема.

Наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются