Ингредиенты:творог- 200 г; яйцо-1 шт; соль- на кончике ножа; масло сливочное- 60 г; сахар- 3 столовые ложки, ванилин-1 г; разрыхлитель- 1 чайная ложка; мука-220 г ; любое повидло, джем, конфеты ( у меня абрикосовое и сливовое повидло, конфеты- орешки в шоколаде)
В творог вбить яйцо, добавить соль и все хорошо перемешать
К смеси добавить сахар, размягченное сливочное масло и ванилин и еще раз все перемешать.
Осталось всыпать разрыхлитель и добавить просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 30 мин
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и сформировать любой формы печенье, на вашу фантазию. Можно просто круглое, или нарезать квадратиками. Если располагаете временем можно пофантазировать. Начинки можно использовать любые и просто без начинок печенье получается вкусное.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:творог- 200 г; яйцо-1 шт; соль- на кончике ножа; масло сливочное- 60 г; сахар- 3 столовые ложки, ванилин-1 г; разрыхлитель- 1 чайная ложка; мука-220 г ; любое повидло, джем, конфеты ( у меня абрикосовое и сливовое повидло, конфеты- орешки в шоколаде)
В творог вбить яйцо, добавить соль и всё хорошо перемешать
К смеси добавить сахар, размягченное сливочное масло и ванилин и еще раз все перемешать. Осталось всыпать разрыхлитель и добавить просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 30 мин
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и сформировать любой формы печенье, на вашу фантазию. Можно просто круглое, или нарезать квадратиками. Если располагаете временем можно пофантазировать. Начинки можно использовать любые и просто без начинок печенье получается вкусное.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!