Найти тему

Нежный минтай в духовке под сметанным соусом.

Самый простой и очень вкусный вариант приготовления минтая, который с лёгкостью приготовит даже начинающая домохозяйка.

1килограмм минтая, чистим, нарезаем на порции и укладываем в форму для запекания. Прямо в форме рыбку солим, перчим и ненадолго отставляем в сторону.

-2

Пока рыбка впитывает соль и перец, подготовим овощи. Почистим одну луковицу и морковку. Затем

натертую морковь и порезанный полукольцами лук

доведём до полуготовности на сковороде.

-3

Возвращаемся к нашей рыбке. Режем кубиками 100грамм сливочного масла, укладываем его на рыбу и сверху закрываем овощами доведенными до полуготовности.

-4

Теперь приготовим соус. Нам понадобится 150грамм сметаны, 2столовые ложки воды, щепотка соли, 1чайная ложка копчёной паприки и мускатный орех на кончике ножа.

-5

Заливаем соусом нашу рыбку и отправляем в разогретую до 190градусов духовку на 30-40минут.

-6

Минтай получается очень нежный и сочный.

Попробовав этот рецепт вам больше не захочется жарить минтай на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!!!

Чтобы не пропустить новые вкусняшки подпишись

Еда
6,93 млн интересуются