Самый простой и очень вкусный вариант приготовления минтая, который с лёгкостью приготовит даже начинающая домохозяйка.
1килограмм минтая, чистим, нарезаем на порции и укладываем в форму для запекания. Прямо в форме рыбку солим, перчим и ненадолго отставляем в сторону.
Пока рыбка впитывает соль и перец, подготовим овощи. Почистим одну луковицу и морковку. Затем
натертую морковь и порезанный полукольцами лук
доведём до полуготовности на сковороде.
Возвращаемся к нашей рыбке. Режем кубиками 100грамм сливочного масла, укладываем его на рыбу и сверху закрываем овощами доведенными до полуготовности.
Теперь приготовим соус. Нам понадобится 150грамм сметаны, 2столовые ложки воды, щепотка соли, 1чайная ложка копчёной паприки и мускатный орех на кончике ножа.
Заливаем соусом нашу рыбку и отправляем в разогретую до 190градусов духовку на 30-40минут.
Минтай получается очень нежный и сочный.
Попробовав этот рецепт вам больше не захочется жарить минтай на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!!!
Чтобы не пропустить новые вкусняшки подпишись