Найти тему
Статьи
РЫБНАЯ ЗАЖАРКА "МАГИЯ ВКУСА"
В этом блюде, минимум ингредиентов и максимум вкуса. В основе блюда рыба, и конечно же это скумбрия. Количество ингредиентов может быть любое. У меня скумбрия 2шт, лук репчатый 1шт, морковь 1шт, один пучок зелени, приправа для рыбы и соль( по вкусу). Почищенную рыбу отпускаем в кипящую воду и отвариваем минут пять, затем сливаем воду и остужаем. Тем временем чистим и произвольно нарезаем овощи Теперь остывшую рыбу, отделяем от костей и отправляем к овощам Забыла сказать что сразу всё ингредиенты выкладываю на сковородку...
2 года назад
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Начался грибной сезон и само собой, грех не сходить в лес и не побаловать себя и своих близких, ароматным деликатесом из белых грибочков. Любители грибов меня поймут, ведь сказать что это вкусно, ничего не сказать!! Для приготовления нам понадобятся, белые грибы 700грамм, куриная грудка 400гр, одна луковица, специи( в моём случае хмели-сунели) можно любые другие и чеснок 3зубчика. Грибы чистим, режем и промываем под проточной водой Далее нарезаем куриную грудку и ставим разогревать сковородку....
2 года назад
Гречка по-купечески с курицей
БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. Всё очень даже просто. Для приготовления берём куриную кружку и нарезаем на небольшие кусочки Лук нарезаем произвольно(кому как нравится), морковь я режу брусочками(можно на терке) Промываем 2,5стакана гречки и начинаем готовить. В казане разогреваем растительное масло и не убавляя огонь отправляем туда грудку Обжариваем грудку до румянца теперь очередь овощей, отправляем их в Казан и также на большом огне обжариваем до полуготовности вместе с грудкой Далее добавляем 2чайные ложки соли(без горки) и специи по вкусу...
2 года назад
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Приготовление этого блюда, очень увлекательный процесс. А в результате мы получаем много, очень вкусных оладушков которые понравятся даже самым превередам. Нам понадобится 500гр куриной печени, одна большая луковица, 2шт куриных яйца, одна крупная картофелина, 2ст.ложки муки и пучок любой зелени. Промытую печень, лук и сырую картошку пропускаем через мясорубку. И получаем жидкий фарш. Перемешиваем и добавляем к фаршу два яйца, чайную ложку соли и специи по вкусу. Я добавила хмели-сунели и копченую паприку...
2 года назад
МИНИ БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Блинчики огонь, превращаются в съедобное кружево прямо на глазах. Вкусные, нежные и очень красивые. Для теста: 1литр кислого молока 2шт- яйца 3ст.ложки сахара 1чайная ложка соли( без горки) 1чайная ложка соды( без горки) 3 стакана муки. 3ст.ложки растительного масла( в тесто) Тесто получается как густой кефир, не жидкое...
2 года назад
МАННИК С ТВОРОГОМ
Простейший в приготовлении пирог с нежным ароматом ванили и румяной корочкой. Выкладываем в глубокую посуду, одну пачку творога и один стакан сахара Тщательно разминаем вилкой творог с сахаром и затем добавляем два яйца, ванилин и снова всё перемешиваем Далее добавляем, 1стакан манной крупы, 1стакан муки, 1стакан кефира(кислого молока или простокваши) и 3столовые ложки растительного масла. Ещё раз тщательно перемешиваем и в процессе перемешивания добавляем, чайную ложку соды гашеной уксусом...
2 года назад
РЯБЧИКИ В ОБЛОКАХ
Куриные бёдра с рисом на сковороде. Невероятно лёгкое в приготовлении блюдо, а главное бюджетное и очень вкусное. Начнём с подготовки основных ингредиентов. Бедрышки солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию майонез. Оставляем мариноваться на пол часа. Далее про маринованные бёдра обжариваем на отдельной сковороде, на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, обязательно под крышкой. Выключается огонь и оставляем румяные бедрышки пока отдохнуть. Тем временем нам понадобится одна крупная морковка и луковица...
2 года назад
Тефтельки "ЁЖИКИ"
Самый простой рецепт, когда лень готовить. Берём 500 грамм свиного фарша, солим перчим по вкусу и разбиваем одно куриное яйцо Далее высыпаем половину стакана риса Тщательно перемешиваем фарш. На разогретую сковородку нужно положить примерно 50грамм сливочного масла. Теперь формируем из фарша шарики и выкладываем на сковороду Затем...
2 года назад
Гуляш "КУРОЧКА РЯБА"
Когда хочется чего то мясного, но не жирного, этот рецептик просто находка. А самое главное готовится быстро и не сложно. Берём одну куриную грудку, лук и морковь. Нарезаем грудку кубиками среднего размера, лук режем полукольцами, морковь соломкой(можно на треке) Хорошенько разогреваем растительное масло на сковородке и отправляем туда нашу грудку. Не убавляя огонь обжариваем до лёгкого румянца. Теперь очередь моркови и лука. Выкладываем одновременно, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь...
2 года назад
Пельмешки на сковороде
Начнём с того что рецепт для тех кому некогда или не хочется ждать когда закипит вода и варить пельмени. Растапливаем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и сразу выкладываем замороженные пельмешки. Не убавляя огонь тщательно перемешиваем и переходим к приготовлению заливки. Это тоже не займёт много времени. В небольшой глубокой посудине перемешиваем, 2ст...
2 года назад
СОЛЁНОЕ САЛО.
Таким способом солю сало уже несколько лет подряд. И поверьте за праздничным столом, гости в восторге. Да и в повседневной жизни не залеживается. В обычном пакете приготавливаем смесь, 2ст.ложки соли, 1чайная ложка копчёной паприки, 1чайная ложка смеси перцев и четыре зубчика чеснока порезанного не слишком мелко. Нарезаем сало, у меня было примерно около килограмма. Кусочки делаем не большие...
2 года назад
Тонкие блины "ОБЖОРКА"
Из такого теста, блины просто тают во рту. Минимум затрат, максимум удовольствия. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем 3столовые ложки сахара и щепотку соли. Тщательно взбиваем и вливаем один стакан холодного молока. Снова всё перемешиваем и всыпаем один стакан муки. Далее перемешиваем до исчезновения комочков и добавляем один стакан крутого кипятка...
2 года назад