Найти тему
Я не сдамся без боя.

Полезный хлеб из чечевицы

Если вы любите и регулярно употребляете в пищу хлеб, то отдавать предпочтение лучше домашнему хлебу.

Этот вкусный и безопасный продукт можно приготовить большое количество видов, используя и комбинируя различные виды муки, или даже без муки.

Сегодня я расскажу вам как приготовить удачный, вкусный и полезный хлеб из чечевицы.

Такой хлеб будет диетическим, не содержать глютена, лактозы и дрожжей.

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 чашки
  • разрыхлитель – 2 пачки
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт, или кефир – 1 стакан
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Чечевицу накануне замачиваем в воде на всю ночь.

2. На следующее утро, воду сливаем, чечевицу хорошо промываем и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем чечевицу до однородной массы.

-2

3. Выкладываем чечевичное пюре в миску, а в блендер отправляем яйца, оливковое масло, йогурт и взбиваем до однородного состояния.

4. Добавляем смесь к чечевице, туда же добавляем разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.

Чечевичное тесто для выпечки хлеба
Чечевичное тесто для выпечки хлеба

5. Выливаем наше тесто в смазанную оливковым маслом форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-4

Готовый чечевичный хлеб имеет красивый золотистый цвет, превосходный аромат и вкус. А еще он не содержит глютена и очень полезный.

Приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

#домашний хлеб #хлеб из чечевицы #полезный хлеб #

Еда
6,23 млн интересуются