Если вы любите и регулярно употребляете в пищу хлеб, то отдавать предпочтение лучше домашнему хлебу.
Этот вкусный и безопасный продукт можно приготовить большое количество видов, используя и комбинируя различные виды муки, или даже без муки.
Сегодня я расскажу вам как приготовить удачный, вкусный и полезный хлеб из чечевицы.
Такой хлеб будет диетическим, не содержать глютена, лактозы и дрожжей.
Ингредиенты:
- чечевица – 2 чашки
- разрыхлитель – 2 пачки
- яйца – 4 шт.
- натуральный йогурт, или кефир – 1 стакан
- оливковое масло – 2/3 стакана
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Чечевицу накануне замачиваем в воде на всю ночь.
2. На следующее утро, воду сливаем, чечевицу хорошо промываем и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем чечевицу до однородной массы.
3. Выкладываем чечевичное пюре в миску, а в блендер отправляем яйца, оливковое масло, йогурт и взбиваем до однородного состояния.
4. Добавляем смесь к чечевице, туда же добавляем разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную оливковым маслом форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый чечевичный хлеб имеет красивый золотистый цвет, превосходный аромат и вкус. А еще он не содержит глютена и очень полезный.
Приятного аппетита!
Берегите себя и своих близких. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
#домашний хлеб #хлеб из чечевицы #полезный хлеб #