Моя мама часто готовила такой пирог, когда я была еще ребенком. Но готовила она его не в духовке, а в чудо-печке (сейчас таких уже нет). Чудо-печка напоминает сковородку с крышкой, которая работает от розетки. Были у вас такие?
Тесто для этого пирога нужно дрожжевое, я все чаще использую прессованные дрожжи вместо сухих. Так тесто получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука 600-700 грамм
- Молоко 150 мл (теплое)
- Вода 150 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи прессованные 5 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 80 мл
- Ванильный сахар по вкусу
Тесто замешиваем и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Получившегося теста хватит на два пирога.
Далее делим тесто на две части формируем пирог. Для этого режем его на небольшие кусочки одинакового размера и с помощью скалки раскатываем их тощиной около 1 см. На каждый кружок теста кладем карамельку и защипываем края, так, что бы шов казался внизу.
Так поступаем со всем тестом, булочки укладываем в смазанную маслом форму и оставляем еще на час.
Когда тесто поднимется и между булочками не останется пространства смазываем будущий пирог желтком смазанным с молоком.
Выпекается он в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Когда пирог немного остынет можно подавать.
А вы готовили такой пирог?
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!