Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Покупаю любые карамельки и готовлю пирог "Семейка" (вспоминаю рецепты 90-х)

Моя мама часто готовила такой пирог, когда я была еще ребенком. Но готовила она его не в духовке, а в чудо-печке (сейчас таких уже нет). Чудо-печка напоминает сковородку с крышкой, которая работает от розетки. Были у вас такие?

Тесто для этого пирога нужно дрожжевое, я все чаще использую прессованные дрожжи вместо сухих. Так тесто получается гораздо вкуснее.

-2

Ингредиенты:

  • Мука 600-700 грамм
  • Молоко 150 мл (теплое)
  • Вода 150 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 грамм
  • Дрожжи прессованные 5 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 80 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Тесто замешиваем и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Получившегося теста хватит на два пирога.

Далее делим тесто на две части формируем пирог. Для этого режем его на небольшие кусочки одинакового размера и с помощью скалки раскатываем их тощиной около 1 см. На каждый кружок теста кладем карамельку и защипываем края, так, что бы шов казался внизу.

-3

Так поступаем со всем тестом, булочки укладываем в смазанную маслом форму и оставляем еще на час.

-4

Когда тесто поднимется и между булочками не останется пространства смазываем будущий пирог желтком смазанным с молоком.

-5

Выпекается он в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

-6

Когда пирог немного остынет можно подавать.

А вы готовили такой пирог?

-7

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются