Найти в Дзене
Вкусно!

Гранола

Полезный и вкусный завтрак для всей семьи.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Гранола - традиционное для США блюдо для завтрака, содержащее овсяные хлопья, орехи, мед и сухофрукты. Это отличный завтрак, питательный и полезный. Кроме того, гранола удобна в приготовлении, ее можно готовить заранее и хранить в закрытой таре. Также, это удобный перекус в школу, на работу и даже в поход)))


Прообраз гранолы - продукт под наименованием «гранула» был выпущен в Денсвилле доктором Джеймсом Калебом Джексоном в его лечебном профилактории во второй половине XIX века. В 1876 году производство продукта, похожего на гранолу, было освоено Джоном Харви Келлогом, будущим основателем фирмы Kellog. Гранола обрела популярность в 1960х годах.

Количество порций: 2
Надо:
200 г овсяных хлопьев
2 ст. л. меда
150 г сухофруктов (курага, чернослив, клюква)
100 мл кипятка
150 г ореховой смеси (грецкие, фундук, миндаль, кешью)

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить хлопья в форму. Орехи перемолоть в блендере, смешать с хлопьями. Разбавить мед кипятком, вылить в форму и перемешать. Положить в духовку на 20 минут. Каждые 5 минут вытаскивать и перемешивать. Сухофрукты нарезать и добавить к смеси. Дать остыть.


#кулинария #рецепты #завтрак #гранола #сухофрукты #орехи

Еда
6,93 млн интересуются