Нам понадобиться:
- Окорочок куриный 1.5 кг
- Картофель молодой 600 гр
- Морковь 400 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Чеснок 50 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Паприка сладкая 6 гр
- Соль 6 гр
- Хмели сунели 6 гр
- Куриная приправа 15 гр
- Зелень любая по вкусу и на украшение
Способ приготовления:
- Окорочок отделить от кости ( если у вас продается филе бедра без кости то вам понадобиться 1 кг, и если кто-то не любит курицу с кожей то лучше ее тоже снять).
- Филе бедра замариновать в специях (соль,перец,хмели сунели, куриная приправа и 30 гр растительного масла ) на 30 минут.
- Картофель молодой отварить в кожуре до готовности и остудить ( если картофель крупный нарежьте дольками )
- Морковь отварить до готовности, нарезать брусочками в длину 4-6 см, в ширину 1-1.5 см.
- Лук репчатый нарезать полукольцами не крупно.
- Чеснок порубить в крошку.
- Филе бедра обжарить на сковородке с добавлением растительного масла с двух с торон до образования золотистой корочки, довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов на 20 минут ( почему сразу не готовить филе бедра в духовке, так оно у вас будет просто запеченное, а тут с аппетитной корочкой).
- Дать не много остыть и нарезать в произвольной форме ( кому как нравиться ).
- На разогретую сковородку ( с глубокими бортиками) с добавлением масла выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета, следом закладываем все вареные овощи ( картофель, морковь) и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая, закладываем обжаренное филе, доводим по вкусу специями и порубленным чесночком.
- И в самую последнюю очередь закладываем помидоры черри, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Украшаем это все зеленью.
- Готово.