Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог-разборник с творогом и изюмом

#пирог #пироги #выпечкастворогом Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты: молока, сахара, яичный белок, растительного масла, муки, соли, сухих дрожжей, Для начинки:, творога, изюма, яичный желток, сахарной пудры, ванилина

Способ приготовления:

В теплое молоко влить растительное масло, яичный белок, всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться. Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами. Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 равных частей. Каждую заготовку округлить. Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.

Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. Приготовить начинку. Смешать творог с яичным желтком, сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Тщательно слепить два края лепешки, сформировав "лодочку" с начинкой. Выложить все "лодочки" в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть форму салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут. Подошедшие "лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.).