Найти тему
MEREL | KITCHEN

Этого салата много не бывает, готовь хоть каждый день. Вкусный и простой салат «капуста по-корейски»

Дорогие подписчики и читатели нашего семейного кулинарного канала MEREL KITCHEN сегодня хочу с вами поделиться нашим любимым салатом из капусты, который можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоедает!

Салатов с капустой существует очень много, только у нас на канале не менее десяти разнообразных и вкусных рецептов с этим доступным овощем, обязательно зайдите и посмотрите. Особенно рекомендую посмотреть салат с капустой "Весенний" у него идеальный состав и очень вкусная оригинальная заправка, видео прикрепляю 👇

Для приготовления "капусты по-корейски" я беру одну крупную морковь, чищу ее и делаю из нее соломку с помощью специального ножа для нарезки соломкой, мне очень нравится данный кухонный гаджет, получается удобно, просто и быстро.

Для нарезки моркови также можно использовать терку для корейской моркови или сделать тонкую нарезку кухонным ножом.

Дальше я беру капусту - 400 гр. Это примерно половина небольшого кочана и с помощью овощечистки шинкую тонкую соломку на салат.

-2

Мне нравится использовать овощечистку для шинковки капусты, это удобный и очень быстрый способ, рекомендую попробовать.

-3

После капусты в салат я нарезаю крупный огурец - 1 шт. Нарезаю его обязательно длинной соломкой.

-4

Затем шинкую зеленый лук - 10 гр.

-5

Дальше беру подходящий салатник, складываю в него все нарезанные ингредиенты и добавляю:

Уксус 6% - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

-6

В корейских салатах самое главное это их ароматные заправки, которые придают блюду неповторимый вкус и особый колорит. Вот и для своего любимого салата я такую готовлю, беру фарфоровую мисочку и добавляю в неё специи:

Чёрный перец - 1 ч.л.
Имбирь сушеный или свежий - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Острый красный перец (по желанию) - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб. (выдавить через пресс)

-7

В сотейнике сильно разогреваю растительное масло (без запаха) - 30 мл и заливаю специи горячим маслом. Таким образом они раскрывают весь свой вкус и аромат и приобретают неповторимый вкус.

-8

Эта заправка идеально выверена по вкусовому балансу и салат с ней становится очень вкусным. Для тех кто не любит острое я рекомендую не добавлять острый красный перец, получается также очень вкусно!

-9

Добавляю готовую корейскую заправку в салат и тщательно его перемешиваю. Этот салат не нужно оставлять настаиваться, так как овощи нарезаны очень тонко и он сразу готов к употреблению.

Я очень рекомендую вам приготовить этот вариант салата "Капуста по-корейски" я уверенна вы обязательно добавите его к себе в кулинарную копилку! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь!

-10