Никого не удивить жареной картошкой. Однако, я покажу вам неплохой способ, как пожарить картошку эффектно и вкусно.
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Получаем крупные дольки.
Сварить в подсоленной воде до полуготовности. Не больше! Картофель должен быть полусырым, это важно! Переваривать не нужно. Воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить сливочное. Соотношение 1/1.
В разогретое масло высыпаем подготовленный картофель и жарим, на среднем огне.
На что обратить внимание -
* картофель должен располагаться на сковороде свободно. Тогда будет аппетитная, румяная корочка.
* переворачивать картошку нужно не часто и аккуратно, чтобы не сделать в сковороде кашу.
* если добавляете лук, то крупно нарезанный и незадолго до готовности картошки, иначе сгорит.
Из приправ я использую - соль, перец, щепотку сухого чеснока и немного грибного порошка ( перемолотые сухие грибы).
Картошечка получается с чудесной корочкой, а внутри - рассыпчатая и сахарная. Сливочное масло даёт дополнительный, мягкий вкус.
* Для томатного соуса -
Томат - паста, или любой томатный соус, или аджичный соус,
Мелко нарезанный репчатый лук,
Мелко нарезанная зелень,
Сахар,
Соль, черный перец, хмели - сунели, сухой чеснок,
Немного кипячёной воды.
Все ингредиенты смешать в произвольных пропорциях, по вкусу.
#жареная картошка
#как пожарить картошку
#картофель по-деревенски
#жареный картофель
#кулинарные советы
#простой рецепт