Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Жареный картофель, с луком и томатным соусом.

Никого не удивить жареной картошкой. Однако, я покажу вам неплохой способ, как пожарить картошку эффектно и вкусно.

Картофель почистить и разрезать на 4 части. Получаем крупные дольки.

Сварить в подсоленной воде до полуготовности. Не больше! Картофель должен быть полусырым, это важно! Переваривать не нужно. Воду слить.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить сливочное. Соотношение 1/1.

В разогретое масло высыпаем подготовленный картофель и жарим, на среднем огне.

На что обратить внимание -

* картофель должен располагаться на сковороде свободно. Тогда будет аппетитная, румяная корочка.

* переворачивать картошку нужно не часто и аккуратно, чтобы не сделать в сковороде кашу.

* если добавляете лук, то крупно нарезанный и незадолго до готовности картошки, иначе сгорит.

Из приправ я использую - соль, перец, щепотку сухого чеснока и немного грибного порошка ( перемолотые сухие грибы).

Картошечка получается с чудесной корочкой, а внутри - рассыпчатая и сахарная. Сливочное масло даёт дополнительный, мягкий вкус.

* Для томатного соуса -

Томат - паста, или любой томатный соус, или аджичный соус,

Мелко нарезанный репчатый лук,

Мелко нарезанная зелень,

Сахар,

Соль, черный перец, хмели - сунели, сухой чеснок,

Немного кипячёной воды.

Все ингредиенты смешать в произвольных пропорциях, по вкусу.

#жареная картошка

#как пожарить картошку

#картофель по-деревенски

#жареный картофель

#кулинарные советы

#простой рецепт

-2
-3
-4
-5