Ресторан Selfie на Новинском бульваре, 31, известен как один из нескольких ресторанов в России, которому была присвоена звезда от Гид MICHELIN.
На всякий случай поясню для тех, кто не в курсе: Гид MICHELIN на данный момент является самым влиятельным гастрономическим рейтингом в мире, имеющим культовый статус. Инспекторы MICHELIN, которых никто не знает в лицо и по именам, тайно посещают рестораны, чтобы вынести свой вердикт.
При этом для меня было новостью, что награды от Гид MICHELIN получают не только дорогие рестораны, но и киоски с уличной едой, бары и пабы. В России насколько мне известно к сожалению нет баров, пабов и киосков с уличной едой, имеющих награды от Гид MICHELIN.
Зато есть несколько дорогих ресторанов и один из них это ресторан Selfie, которому Гид MICHELIN присвоил одну звезду, что означает "высокое качество кухни".
Данный ресторан находится прямо возле известной высотки на Кудринской площади. Из известных локаций рядом также находятся Московский зоопарк и метро Баррикадная.
Сам ресторан располагается в торговом центре на втором этаже, на который можно подняться на комфортном лифте. Из лифта вы сразу попадаете в само заведение, где вас встретит приятный и доброжелательный сотрудник.
При входе есть гардероб, в котором при необходимости вы можете оставить свою верхнюю одежду. Тут же имеется большое во весь рост зеркало, очень удобно. Сотрудник на входе проводит вас к свободному или, если вы бронировали, забронированному столу, выдаст меню.
По наличию свободных столов скажу так: сотрудник рекомендовал лучше бронировать стол заранее, потому что как правило здесь многолюдно и свободного стола может скорее всего не оказаться, если зайдёте по пути.
Я стол не бронировал, но пришел довольно поздно вечером и поэтому видимо была пара свободных столов. При этом даже в столь поздний час действительно было очень много посетителей.
Пока смотрел меню, обратил внимание на небольшое и красивое помещение, в котором хранилось разнообразное вино. Какое-то вино лежало горизонтально, какое-то под углом сорок пять градусов. Оформлено было всё очень красиво.
Помещение ресторана в целом также вызвало только приятные эмоции. Всё довольно выдержано и неброско, но внутри я чувствовал себя очень комфортно. Приглушенный свет также был уместным. Сам зал просторный, столы друг от друга стояли не близко. Кухня как будто не отделена от основной части зала и её можно рассмотреть не вставая со своего стула. Очень интересное решение.
По ценам скажу сразу: я определяю ценовую категорию заведения по стоимости чашечки американо. Знаю, это не совсем верно, но в целом дает понять в какой ценовой сегмент я попал. Ресторан Selfie предложил мне самую дорогую чашку кофе американо, который я когда-нибудь пил: 130 мл американо за 330 рублей.
Поэтому вы должны понимать, что сюда стоит идти не за чашечкой кофе, а для того, чтобы собственно оценить ту самую звезду от Гид MICHELIN, осознать, что есть "высокое качество кухни" от этих ребят с мировым именем.
Что не понравилось и это пожалуй было единственным негативным моментом, так это навязывание бутылки воды. Сотрудник, который обслуживал мой стол, дважды настойчиво предлагал мне заказать и попробовать воду и когда он предложил воду в третий раз, то я решил, что там видимо какая-то особенная вода, которую действительно надо попробовать, а также надоела эта навязчивость, которую не люблю, поэтому я согласился на эту воду.
Да, вода в стеклянной бутылке оказалась действительно приятной на вкус, я бы назвал ее даже вкусной водой. Плюс конечно сама эстетика любой тары, в том числе стеклянной бутылки, это моя слабость, люблю красивые вещи.
Но 950 мл данной воды стоила мне почти 600 рублей, а я сюда всё-таки не воду пришел пить, поэтому от воды лучше отказаться в пользу кулинарного шедевра, если вы конечно как и я ограничены в денежных средствах. Сама вода кстати разливается в Республике Южная Осетия в городе Цхинвал и импортируется в Россию.
Из списка кулинарных шедевров, представленных в меню, мой выбор пал на 240 грамм виноградных улиток с гречкой и пармезаном стоимостью 830 рублей. Как вы понимаете, самих улиток на 240 грамм не наберется, но их действительно было достаточно, чтобы распробовать и насладиться.
Дело в том, что я очень люблю вино, Совиньон Блан, Шардоне и Пино Нуар это сорта винограда, про которые я готов больше говорить, чем пить. Я решил, что вино и виноградные улитки это что-то из одной оперы, ну по крайне мере есть у них общее - виноградная лоза. Почему бы к своим знания о вкусе вина не добавить знание о вкусовых качествах виноградных улиток, да ещё и приготовленных в столь известном месте.
Ну что ж, я не пожалел, каждая виноградная улитка не жевалась, а просто таяла во рту. А гречка с пармезаном в данном случае шли как отличное дополнение к основному блюду. Всем любителям вина рекомендую обязательно попробовать виноградных улиток, я нисколько не пожалел о своем выборе.
Салат из жареных сморчков, яйца пашот, томатов и сыра пармезан был не менее великолепен. Всем, кто хоть раз пытался приготовить яйцо пашот, знает как это трудно. Нужно не переварить желток, но и сварить съедобно. Жареные сморчки это грибы, причем грибы с яйцом пашот и всё это приправленное томатами с пармезаном - вкусовые рецепторы были на пределе от удовольствия. Жареных сморчков я раньше не ел, но теперь понимаю, что при выборе грибов сморчки теперь у меня в списке победителей.
Музыка в помещении была приятной, ненавязчивой, тихой, можно было спокойно разговаривать со своим собеседником, не переходя на крик. Грязные тарелки убирались быстро, периодически спрашивали о том, что добавить, принести и прочее. Всё это вызывало приятные чувства и эмоции, поддерживало хорошее настроение.
Как вы понимаете, кофе американо был заказан и испробован, все 130 мл и ни милилитром меньше. Ну что ж, всё равно не скажу, что эти 130 мл американо стоят 330 рублей, но этот приготовленный американо на данный момент был лучшим из всех, который я пил до этого.
Браво, мои аплодисменты, даже кофе умудрились сделать на пять баллов из пяти возможных. Не кислый, средней прожарки и воды столько, чтобы разведенный водой эспрессо чувствовался во всей полноте его яркого раскрытого вкуса.
Что касается десерта, то такого или похожего десерта я не пробовал и даже не видел больше нигде. А теперь внимание: панна котта из щавеля, мороженое из ряженки и курд из эстрагона. Да, я тоже не о всех содержимых данного состава был наслышан. Курд это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока.
170 грамм за 450 рублей, это точно стоит того, чтобы получить максимальное наслаждение от десерта. Казалось бы, всё было отлично, блюда красивые и вкусные, и тут десерт, который просто добивает своим нежным приятным вкусом.
В состав оригинальной панна котты входят сливки, сахар, желатин и ваниль, вроде нет ничего необыкновенного и загадочного. А теперь представьте, что вкус у панна котты щавелевый. Нежная щавелевая панна котта. Это грандиозно, лучший десерт однозначно.
Конечно, в обязательном порядке также был исследован и туалет, так как это важная составляющая любого заведения. Результат отличный, так как чистый туалет, который систематически убирается, вызывает в наше время восхищение.
Всё на месте: и жидкое мыло, и чистые полотенца для того, чтобы вытереть руки, а полотенца складываются в корзину под раковиной. Зеркало, кран, яркое освещение, придраться не к чему.
Высокое качество кухни тут присутствует и вызывает подлинное восхищение кулинарными шедеврами ресторана Selfie. Можно с уверенностью сказать, что звезда от Гид MICHELIN абсолютно полностью оправдана и присуждена заслуженно.
Блюда не только вкусные, но и выглядят эстетично, красиво, их хочется фотографировать и обсуждать. Ресторан Selfie это то заведение, куда можно приходить в первую очередь за дегустацией кулинарных произведений. Кроме того, это ресторан, куда можно смело пригласить свою даму или членов своей семьи, и быть уверенным в том, что всё пройдет идеально и по плану. Удивите высоким качеством кухни не только своих приглашённых собеседников, но и сами, заказав что-то новое из предложенного в меню. Со своей стороны могу однозначно утверждать, что сюда я обязательно вернусь, когда захочу снова вспомнить о том, что еда может быть безупречной, причем не только по вкусу, но и по ее внешнему виду. Браво.