Ингредиенты:
окорочка куриные — 2 шт.
помидоры — 3 шт. (крупные, мясистые)
чеснок — 3 зубчика
вермишель — 150 г (мелкая, например, «буквы», «звездочки» и т. п.)
паприка — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
мята — 1 ч. л.
Окорочка помойте, разрежьте по суставу и залейте холодной водой. Объём воды должен только покрывать уровень мяса. Поставьте окорочка варить на сильный огонь. После закипания варите 2 минуты, снимите с огня и слейте воду. Налейте заново такой же объем свежей холодной воды и опять поставьте окорочка вариться. При необходимости снимайте пену. Варите на среднем огне 20 минут, после чего выньте окорочка из бульона и отложите остывать. Бульон сохраните.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке (в руках должна остаться только шкурка, ее можно потом выбросить).
Налейте в кастрюлю, где Вы будете варить суп, оливковое масло и положите кусочек сливочного. Растопите его на среднем огне, добавьте муку и готовьте на среднем огне до появления запаха при постоянном помешивании, около 1 минуты.
Добавьте натертые томаты, чеснок, паприку и томатную пасту и хорошо размешайте. Добавьте сохраненный куриный бульон, размешайте и оставьте кипеть на слабом огне.
Пока суп варится, отделите мясо от костей у сваренных окорочков.
Добавьте в суп куриное мясо и вермишель, перемешайте, посолите и поперчите. Варите до готовности вермишели. Если суп получается слишком густым, долейте немного кипяченой воды.
По готовности выключите огонь, попробуйте на соль и насыпьте чайную ложку мяты. Перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!