Найти тему
Рецепты

Йогурт

Оглавление

Время приготовления: 12 ч
1 порция

Энергетическая ценность (на 100 г):

87 ккал
2.9г белков
3.2г жиров
4.7г углеводов

Ингредиенты:

  • Сливки 10% - 300мл
  • Молоко 3.2% - 1л
  • Простокваша 2.5% - 350мл
  • Ягоды - по вкусу

Описание:

Йо́гурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур

Приготовление:

  1. Молоко, сливки и простоквашу комнатной температуры смешать в отдельной ёмкости, затем перелить в чашу.
  2. Блюдо готовить 12 часов при температуре 38 градусов (1-2).
  3. После приготовления готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа, добавьте ягоды при желание.

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются