Время приготовления: 12 ч
1 порция
Энергетическая ценность (на 100 г):
87 ккал
2.9г белков
3.2г жиров
4.7г углеводов
Ингредиенты:
- Сливки 10% - 300мл
- Молоко 3.2% - 1л
- Простокваша 2.5% - 350мл
- Ягоды - по вкусу
Описание:
Йо́гурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур
Приготовление:
- Молоко, сливки и простоквашу комнатной температуры смешать в отдельной ёмкости, затем перелить в чашу.
- Блюдо готовить 12 часов при температуре 38 градусов (1-2).
- После приготовления готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа, добавьте ягоды при желание.