Цвикли из свеклы и хрена
Цвикли из свеклы и хрена в микроволновке
1. Свекла ..................... 2 штуки
2. Хрен ......................... 1 столовая ложка
3. Лимонный сок ........ 2 столовые ложки
4. Кунжутное масло ... 2 столовые ложки
5. Петрушка ................. по вкусу
6. Тмин .......................... 0,5 чайной ложки
7. Перец ........................ по вкусу
8. Сахар ........................ 1 чайная ложка
9. Соль .......................... по вкусу
1. Свеклу вымыть, сделать несколько проколов ножом в каждом овоще, поместить в глубокую чашу для микроволновки. Затянуть пищевой пленкой, поставить в микроволновку и запекать 10-12 минут при полной мощности. Как время закончится, не вынимать сразу свеклу, оставить ее минут на 10-15 в микроволновке.
2. Свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке.
3. Добавить тертый хрен, тмин, сахар, перец, соль.
4. Петрушку мелко порубить. Сдобрить лимонным соком и кунжутным маслом. Хорошо перемешать и оставить минут на 20.
5. Блюдо готово!
Приятного аппетита!