Рецепт этих драников очень простой,приготовить их сможет каждый.Хоть они без яиц и муки,получаются они очень вкусными.Хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Еще мы с вами приготовим очень вкусный сметано-чесночный соус,который очень хорошо сочетается с картошкой.
Ингредиенты
•Картофель 6-7 шт
•Лук репчатый 2 шт
•Сметана 1 ст.л.
•Чеснок 2 головки
•Соль,перец по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок натрите на мелкой тёрке.Туда же натрите картофель тоже на мелкой тёрке,все хорошо перемешайте.Посолите и поперчите по вкусу.Поместить эту массу в дуршлаг,под него глубокую миску,чтобы слить лишнюю жидкость.Оставить ее так на 2 минуты.На дне у нас получился крахмал,он нам понадобиться для драников.Лишнюю жидкость сливаем,а в крахмал добавляем картофельную массу,сметану и все хорошо перемешиваем.Лепим из теста форму драников и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
~Такие драники можно есть так,а можно вместе с соусом.Например сметанно-чесночным.Готовиться он очень просто:
Ингредиенты:
•Сметана 250 гр
•Чеснок 3 зубчика
•Укроп
•Соль
Приготовление
Укроп мелко нарезаем,добавляем в сметану.Чеснок измельчаем и добавляем тоже к сметане.Все хорошо перемешиваем,солим.Это все,соус готов!
Приятного аппетита♡