Подписывайтесь на мой канал! Покажу ещё!
Рецепт: Картофельный салат с беконом
100 грамм бекона
500 граммов картофеля
3 столовые ложки рафинированного растительного масла
3 щепотки молотого черного перца
4 щепотки соли
1 столовая ложка семян горчицы
1 средняя головка фиолетового (салатного) лука
2 соленых огурца среднего размера
1 пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
Бывают случаи, когда вы забыли или просто не успели заскочить в магазин за продуктами. А дома, в холодильнике и на полках - "шарик торта. И мы хотим есть немедленно. Самый простой и доступный способ - это поближе взглянуть на то, что находится на кухне. А затем приготовьте любой салат из имеющегося ассортимента. Не имеет значения, соответствует ли это традиционным рецептам или нет - главное, чтобы вы были сыты.
Если вы следуете канонам кулинарии, то вам необходимо знать о таком важном понятии, как "сочетание продуктов". Например, мясные и рыбные блюда рекомендуется подавать с зелеными салатами, крупы и картофель противопоказаны к хлебу, но сами фрукты являются самодостаточным блюдом. Кстати, диетологи утверждают, что обычное молоко, любимое многими людьми, - это отдельный продукт, и сочетать его с чем-либо практически невозможно. Возьмите разнообразную зелень - петрушку, зеленый лук, укроп, листья салата, щавель. Можно даже крапиву и подорожник (!) - прекрасно гармонируют со многими блюдами.
Несмотря на качественное приготовление и правильное сочетание ингредиентов, единственная причина, по которой у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые беспокоят всех нас, - это обжорство. Любите свой желудок, и он ответит вам взаимностью! Итак, давайте приготовим картофельный салат с беконом.
Как правильно приготовить "Картофельный салат с беконом" по нашему рецепту
1) В нашем рецепте мы используем следующие продукты: картофель, бекон, фиолетовый лук, малосольные огурцы, зубчик чеснока, пучок петрушки, горчица в зернах, черный молотый перец, растительное рафинированное масло.
Вымойте картофель, положите его сырым в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту примерно на тридцать минут.
2) Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный ножом чеснок нарежьте крупными кусочками на разделочной доске.
3) Налейте подсолнечное масло в разогретую сковороду. Подождите, пока масло "закипит" (появятся пузырьки). Теперь добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить около семи минут до золотистого цвета. Переложите готовый продукт на тарелку.
4) Используя острый нож, аккуратно нарежьте бекон. Ломтики должны быть большими, но тонкими по ширине.
5) В ту же сковороду, где ранее жарились лук и чеснок, положите нарезанный бекон. Обжарьте его до тех пор, пока он не станет тонким и хрустящим. Готовый бекон выложить на специальную салфетку, которая впитает лишний жир.
6) Тщательно промойте зелень петрушки, мелко нарежьте. Соленые огурцы нарезать кубиками.
7) Отварной картофель промыть в холодной воде, дать время остыть, очистить. Нарежьте, как огурцы - маленькими аккуратными кубиками.
8) Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты: жареный лук, чеснок, бекон и отварной картофель.
9) В качестве заправки добавьте зерна горчицы, приготовленные по рецепту, подсолнечное масло и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.
10) Теперь добавьте кубики огурца и рубленую зелень, посолите. Еще раз тщательно перемешайте. Картофельный салат с беконом готов к подаче!