Найти в Дзене

Сыр из «сырного» молока!

Наша Ферма
Наша Ферма

Когда мы начинали строить сыроварню, то понимали, сыроделие - это искусство, сложный процесс, где малейшая ошибка - и все, о вкусном сыре можно забыть. Поэтому к выбору молочной фермы мы подошли особенно тщательно.

На вкус и качество молока и соответственно, на вкус и качество сыра влияют малейшие стресс-факторы в жизни коровы. Например, для монбельярдов крайне важен температурный режим - они не любят холода. Поэтому коровник оснащен автоматической системой климат-контроля. Четыре больших вентилятора под крышей включаются автоматически в зависимости от температуры за окном.

Основа для приготовления сыров бренда Fromagerie d'origine - молоко Монбельярдских коров. Они были выведены в процессе тщательной селекции, и относятся к элитному виду скота. Их молоко считается лучшим для изготовления сыров благодаря стабильной жирности (4,3 - 4,5%), высокому содержанию белка (3,45%) и полезных микроорганизмов. «Сырная корова» - так называют эту породу. Именно из молока Монбельярдских коров делаются лучшие сыры Франции.

«Сырное» молоко
«Сырное» молоко
«Сырная» корова породы Монбельярд
«Сырная» корова породы Монбельярд

Животных кормят только натуральными кормами: сеном и сенажом, выращенными без химии и пестицидов, и смесью злаков трех видов по собственной рецептуре, не разрушающей желудки коров. Кормовая база влияет на сохранение полезных качеств в молоке и то, как долго оно будет оставаться свежим.

Еда
6,93 млн интересуются