Тут у нас некоторые граждане верят, что чистенькое с виду яйцо не может быть инфицированным сальмонеллой. Это к теме про поедание сырых яиц.
Может, братцы. Может. Яйцо не на фабрике делают. Его делает курица. И эта курица может быть больна сальмонеллезом. И этот сальмонеллез не обязательно должен быть у курицы в кишках. Он может быть у курицы в яичнике, яйцеводе и прочих курячьих местах.
Многие тут же начнут возмущаться на предмет лизоцима, которым богат белок куриных яиц, и который (как многим хотелось бы верить) не позволит сальмонеллам хозяйничать внутри яиц.
Проблема в том, что лизоцим не действует на сальмонеллу.
Вот такие пироги. С яйцом и луком.
Короче
Если хранить яйца при температуре 20 градусов, то сальмонелла будет доползать до желтка примерно за 3 недели.
Если хранить яйца при температуре ближе к 30 градусам (что чаще случается на кухне), то сальмонелла доползет до желтка за несколько дней.
Попав в желток, сальмонелла получит доступ к запасам железа и размножится в бешеных количествах. Через какое-то время желток буквально протухнет, но до этого он просто станет заразным.
А вы где храните яйца?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем синим ссылкам выше в тексте. Особенно рекомендую статью про кормежку микробов нашим железом. Жмите на синие буквы, и откроются статьи.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200