Найти тему
Вкусные рецепты

Шашлык в гранатовом маринаде с лимоном и луком

Шашлык с фруктовым маринадом всегда пользуется популярностью у гурманов. Отличное сочетание мяса и граната делает шашлык изысканным, с пикантной кислинкой. Шашлык получается сочным, нежным и имеет неповторимый аромат.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 2,5 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Гранатовый сок - 1 л.
  • Смесь специй хмели-сунели - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Кинза (свежая) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1: Промойте мясо под холодной проточной водой. Нарежьте кусочками.

ШАГ 2: Поместите шашлык в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Добавьте к мясу смесь специй хмели-сунели и кориандр.

ШАГ 3: Нарежьте лимоны и добавьте к мясу. Очистите лук и измельчите его в блендере. Добавьте к мясу луковую массу и все перемешайте.

ШАГ 4: Листья кинзы мелко измельчите в блендере и добавьте к мясу.

ШАГ 5: Постепенно добавьте гранатовый сок, постоянно помешивая мясо.

ШАГ 6: Маринуйте шашлык в гранатовом маринаде не менее 4 часов. Мясо также может оставаться в маринаде в течение двух дней.

ШАГ 7: Насадите шашлык на шампуры и равномерно обжарьте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)

#шашлыки #шашлык из свинины #шашлык рецепт #гриль #гриль рецепт #рецепт #вкусная еда