Шашлык с фруктовым маринадом всегда пользуется популярностью у гурманов. Отличное сочетание мяса и граната делает шашлык изысканным, с пикантной кислинкой. Шашлык получается сочным, нежным и имеет неповторимый аромат.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 2,5 кг
- Лук - 3 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Гранатовый сок - 1 л.
- Смесь специй хмели-сунели - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Кинза (свежая) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: Промойте мясо под холодной проточной водой. Нарежьте кусочками.
ШАГ 2: Поместите шашлык в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Добавьте к мясу смесь специй хмели-сунели и кориандр.
ШАГ 3: Нарежьте лимоны и добавьте к мясу. Очистите лук и измельчите его в блендере. Добавьте к мясу луковую массу и все перемешайте.
ШАГ 4: Листья кинзы мелко измельчите в блендере и добавьте к мясу.
ШАГ 5: Постепенно добавьте гранатовый сок, постоянно помешивая мясо.
ШАГ 6: Маринуйте шашлык в гранатовом маринаде не менее 4 часов. Мясо также может оставаться в маринаде в течение двух дней.
ШАГ 7: Насадите шашлык на шампуры и равномерно обжарьте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)
#шашлыки #шашлык из свинины #шашлык рецепт #гриль #гриль рецепт #рецепт #вкусная еда