Ингредиенты: яйца, моркови, сахара, сливочного масла, муки, грецких орехов, изюма, соды, корицы, соли, Начинка:, творога или творожного сыра, яйцо, сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца в чаше миксера взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли на средней скорости до просветления массы (около 3-5 минут). Морковь очищаем и моем. Натираем на крупной тёрке и добавляем к ней измельчённые орехи и изюм. Если изюм крупный, то его можно разрезать на пополам.
Отдельно просеиваем муку. Добавляем соду и корицу, перемешиваем до однородности. Сливочное масло растапливаем и вводим в яичную массу. Перемешав до однородной, вводим морковь с орехами и изюмом. Доведя массу до однородной консистенции, всыпаем муку с содой и корицей. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.
Теперь готовим начинку. Творог или творожный сыр пробиваем погружным блендером вместе с яйцом и сахарной пудрой до однородности.
Морковное тесто перекладываем в форму для запекания. Лопаткой отталкиваем тесто от центра. На дне тесто немного оставляем и выкладываем в освобождённый центр творожную начинку. Тесто и начинка должны по свой консистенции быть подобными. Это позволит начинке не “продавить” тесто в процессе выпекания.
Если форма для запекания не силиконовая, то дно закрываем пергаментом и смазываем форму растительным маслом. Выпекаем морковный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут (в зависимости от духовки).
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем тесто, а не начинку. Если на зубочистке нет теста, пирог пропёкся. Готовому пирогу даём остыть в форме до комнатной температуры. После извлекаем морковный кекс из формы на блюдо, в котором будем подавать пирог к столу.
Приятного аппетита и удовольствия от выпечки! Присоединяйтесь в сообщество в телеграм: Инстаграм: