Бюджетный десерт без выпекания . Готовится из небольшого количества продуктов. Воздушные и красивые пирожные послужат не только украшением стола, но и порадует ваших гостей изысканным вкусом. #десертыбезвыпечки #пирожные #десерт #десертизмолока #готовимслюбовью #пирожное #cookpad_ua #cookpad
Ингредиенты: молоко, мука, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, сливочное масло, Для украшения:, грецкие орехи, чёрный шоколад, кокосовая стружка
Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном влить молоко и всыпать сахар, ванилин, крахмал и просеянную муку.
Все ингредиенты перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Сотейник поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить пару минут для загустения.
Снять с огня и добавить сливочное масло. Быстро перемешать до однородности.
Разложить по силиконовым формочкам. Накрыть впритык пищевой плёнкой и остудив, убрать в холодильник на 1 час.
Орехи обжарить на сковороде. Измельчить в крошку.
Шоколад поломать на кусочки и заложить в кондитерский мешок. Поместив в чашку, мешок залить кипятком и подождать,чтобы шоколад растопился. Мешок с растопленным шоколадом должен немного остыть до комнатной температуры.
Из формочек вынуть молочный десерт и обвалять с боков в ореховой крошке. Выложить на блюдо или в порционные блюдца. Верх десерта полить жидким шоколадом и украсить кокосовой стружкой.
Десерт - пирожные "Птичье молоко" убрать в холодильник для хранения. Подавать охлаждёнными.
Пирожные с ореховым вкусом и ноткой шоколада получились нежные и очень вкусные, а главное приготовлены с любовью. Приятного аппетита 😋💞