Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное "Птичье молоко"

Бюджетный десерт без выпекания . Готовится из небольшого количества продуктов. Воздушные и красивые пирожные послужат не только украшением стола, но и порадует ваших гостей изысканным вкусом. #десертыбезвыпечки #пирожные #десерт #десертизмолока #готовимслюбовью #пирожное #cookpad_ua #cookpad

Ингредиенты: молоко, мука, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, сливочное масло, Для украшения:, грецкие орехи, чёрный шоколад, кокосовая стружка

Способ приготовления:

В сотейник с толстым дном влить молоко и всыпать сахар, ванилин, крахмал и просеянную муку.

Все ингредиенты перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Сотейник поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить пару минут для загустения.

Снять с огня и добавить сливочное масло. Быстро перемешать до однородности.

Разложить по силиконовым формочкам. Накрыть впритык пищевой плёнкой и остудив, убрать в холодильник на 1 час.

Орехи обжарить на сковороде. Измельчить в крошку.

Шоколад поломать на кусочки и заложить в кондитерский мешок. Поместив в чашку, мешок залить кипятком и подождать,чтобы шоколад растопился. Мешок с растопленным шоколадом должен немного остыть до комнатной температуры.

Из формочек вынуть молочный десерт и обвалять с боков в ореховой крошке. Выложить на блюдо или в порционные блюдца. Верх десерта полить жидким шоколадом и украсить кокосовой стружкой.

Десерт - пирожные "Птичье молоко" убрать в холодильник для хранения. Подавать охлаждёнными.

Пирожные с ореховым вкусом и ноткой шоколада получились нежные и очень вкусные, а главное приготовлены с любовью. Приятного аппетита 😋💞

Еда
6,93 млн интересуются