Найти тему
Вкусная наука

Отбивные из говядины в панировке

Отбивные из говядины – блюдо простое и при этом очень вкусное. Их можно приготовить как на ужин, так и подать в качестве горячего блюда на праздничный стол. Главное, выбрать хорошее свежее мясо молодого животного и тогда успех будет гарантирован. Как приготовить отбивные из говядины – расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление говяжьих отбивных

На 4 порции понадобится:

  • Мякоть говядины – 400 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зира молотая (кумин) – 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 30 мл.

Говядину помыть, и немного обсушить бумажными полотенцами, зачистить от пленок. Нарезать говядину на куски, толщиной не более 1 см. Каждый кусок мяса хорошенько отбить кухонным молотком. Смешать зиру, кориандр, соль и перец. Полученной смесью смазать отбитое мясо. Яйца разбить в миску и немного присолить. Взбить вилкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло.

Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйцо, а затем в муку. Выложить в раскаленное масло и быстро обжарить с двух сторон. Переложить обжаренные отбивные в жаропрочную форму. Влить в форму пару ложе масла со сковороды и добавить воду. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Так мясо полностью приготовится, пропарится и станет нежнее.

Подавать отбивные с гарниром из картофельного пюре или с рисом, приготовленным с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются