Отбивные из говядины – блюдо простое и при этом очень вкусное. Их можно приготовить как на ужин, так и подать в качестве горячего блюда на праздничный стол. Главное, выбрать хорошее свежее мясо молодого животного и тогда успех будет гарантирован. Как приготовить отбивные из говядины – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление говяжьих отбивных
На 4 порции понадобится:
- Мякоть говядины – 400 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Зира молотая (кумин) – 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Вода – 30 мл.
Говядину помыть, и немного обсушить бумажными полотенцами, зачистить от пленок. Нарезать говядину на куски, толщиной не более 1 см. Каждый кусок мяса хорошенько отбить кухонным молотком. Смешать зиру, кориандр, соль и перец. Полученной смесью смазать отбитое мясо. Яйца разбить в миску и немного присолить. Взбить вилкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло.
Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйцо, а затем в муку. Выложить в раскаленное масло и быстро обжарить с двух сторон. Переложить обжаренные отбивные в жаропрочную форму. Влить в форму пару ложе масла со сковороды и добавить воду. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Так мясо полностью приготовится, пропарится и станет нежнее.
Подавать отбивные с гарниром из картофельного пюре или с рисом, приготовленным с тушеными овощами. Приятного аппетита!