Добрый день, мои голодные читатели. Сегодня речь у нас пойдёт о рецепте самого вкусного шашлыка по самому простому рецепту.
Нам понадобятся:
- Мясо - свинина, лучше всего шея
- лук репчатый
- чеснок
- перец сладкий молотый (по желанию)
- перец чёрный молотый
- соль
- уксус
- газированная вода
- сахар
А вот и сам рецепт.
Берем мясо и режем небольшими кусочками.
Далее складываем все мясо в тару, где оно будет мариноваться и начинаем резать лук.
Лука должно быть много. В идеале столько же по объёму, сколько и мяса.
Далее вытираем слёзы и добавляем специи. Смело сыпем большими порциями перец чёрный, паприку и чеснок.
Можно также добавить несколько лавровых листов. Это по желанию, как и паприка.
Теперь все, что вам остаётся - это залить все газировкой, либо просто водой, если вдруг забыли купить газировку.
Все смешиваем и добавляем немного уксуса и сахара, примерно по 2 столовые ложки на трехлитровую тару, как тут на фото.
А теперь внимание - лайфхак!
Если вы хотите идеальный на вкус шашлык, то после смешивания всех ингредиентов обязательно попробуйте маринад на вкус. Этот маринад сам по себе в сыром виде очень вкусный, когда сбалансирован по составляющим. Пробуйте и добавляйте то, чего не хватает. Например, если он вам кажется кисловатым , то добавьте соли и сахара. Если слишком соленым, то добавьте воды. Вы обязательно ощутите тот момент, когда маринад будет идеальным.
После такого, все ваши близкие будут со слезами умолять рассказать рецепт этого чуда.
Всем вкусных праздников!