Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Нежнейшее тесто для беляшей. Рецепт приготовления здесь.

Привет подписчики и гости канала Готовим с Надин.

Сегодня хочу рассказать рецепт наивкуснейших беляшей, которые даже на следующий день остаются мягкие и сочные. Рецептов просто куча на просторах интернета, но я готовлю по проверенному уже, по рецепту мамы. Вот с Вами хочу и поделиться.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для теста:

Мука пшеничная 300гр.;

Дрожжи сухие 1 пакетик;

Растительное масло 1ст.ложка;

Сахар 2 ч.ложки;

Соль половина чайной ложки;

Вода теплый стакан.

Ингредиенты для начинки:

Фарш, я беру свинина-говядина - 300гр.;

Соль, перец по вкусу;

Зелень, всегда беру укроп и петрушку;

Лук -2 головки.

Рецепт приготовления:

Первое приготовим тесто, так как времени на него уйдёт чуть больше чем на начинку.

Берем чашу, всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, все перемешать. Добавить воду и растительное масло. Перемешиваем снова, можно воспользоваться миксером, но не перестараться. Готовое тесто покрываем пищевой пленкой и оставляем расходиться где-то 40 минут. Поставить обязательно нужно в теплое место, иначе ничего хорошего у вас не произойдёт. Тесто должно получиться в два раза больше исходного.

Приступаем к начинке. Фарш подготовить заранее если он хранился у вас в морозильнике. Я всегда люблю готовить из свежего мяса, не знаю почему) добавляем к фаршу мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу. В конце порубить зелень, добавить. 

Тесто подошло у нас. Начинаем формировать беляши, для этого подготовим рабочую поверхность, присыпав её мукой. Далее тесто разделяем на части, формируем шарик и раскатываем из него лепешку. В центр положим фарш и закрепить края. Не много приплюснуть и беляш готов к выпечке. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительного масло, ждём когда масло зашкворчит и отправляем беляшики поджариваться с двух сторон. Ух, какие получаются симпатичные, а вкусные просто восторг. Не беда, если на следующий день они не горячие, всегда можно подогреть и не печалиться кушать с чаем горячим. Тесто сохраняет свою мягкость и воздушность, а сочная начинка дополняет это объедение. Сохраняйте рецепт и готовьте от души и радуйте своих родных и близких.

-2

Ух какие аппетитные! Скорее беги готовить такие!