Самое время поговорить о винном винограде)))
- Делаете домашнее вино?
- Какой виноград используете?
- Растет у Вас технический виноград, специально для вина?
Если на последний вопрос Вы ответили НЕТ, то пора попробовать что-то новое!
Как Вам такие мускаты:
Альпийский мускат обладает насыщенным вкусом с четкими мускатными нотками. Мякоть один сок, ощущается легкая приятная кислинка, кожица плотная, но съедаемая. По форме ягода округлая, слегка вытянутая, весом до 2 г, красивого желто-зеленого цвета под плотным белым восковым налетом. Грозди конические, средней плотности, массой около 250 г. Данный сорт отличается ещё и тем, что имеет ранние сроки созревания, для готовности ягод ему потребуется всего 115-120 дней.
Мускат Голодриги. Вкус спелых ягод медовый, мякоть сочная, словно тает. Кожица легко раскусывается и не сильно кислит. Во время созревания зеленоватые ягоды винограда приобретают аппетитный янтарный оттенок. Грозди чаще всего крупные цилиндрической или конической формы, немного крылатые. Хорошо поддаётся переработке, его ягоды легко отделяются от ножки. Сахаристость более 22 %. Виноделы любят этот сорт за его непревзойдённый аромат и мускатный привкус. Срок созревания в среднем составляет 121 день.
Мускат розовый- ценный сорт в наших виноградниках. Яркий вкус вина увенчан терпким мускатным послевкусием. Красно-розовые округлые виноградинки к моменту съёма темнеют до сине-фиолетовых тонов. На ягодах плотный пруиновый налёт. Цилиндрической формы грозди вырастают длинными кистями, достигая практически 30 см. Вес колеблется от 150 до 200 г. Сочная ароматная мякоть скрыта за плотной кожицей. Внутри 2-4 небольших косточки.
Для заказа переходите на сайт dolinaroz.ru или звоните по номеру 8918 1 715 715.