Найти тему

Песочное печенье без сливочного масла

Хочется чего-то к чаю, а дома ничего не осталось? Вот рецепт из того, что почти всегда есть дома.

1/2 стакана сахара

1/2 пакетика ванильного сахар щепотка соли

1 яйцо

1 желток

6 ст.л. растительного масла

2 ¼ ст. муки (возможно понадобится чуть больше)

1 ч.л. разрыхлителя

Яйцо , сахар , соль , желток, размешиваем до светлой пены. Добавляем масло, 1 стакан муки и разрыхлитель, постепенно всыпаем остаток муки и замешиваем тесто ( вид эластичного пластилина)

Раскатываем тесто и формируем печенье, либо пирог с начинкой. Оставшимся белок смазываем сверху для золотистой корочки. Ставим в духовку 180 градусов, около 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются