Хочется чего-то к чаю, а дома ничего не осталось? Вот рецепт из того, что почти всегда есть дома.
1/2 стакана сахара
1/2 пакетика ванильного сахар щепотка соли
1 яйцо
1 желток
6 ст.л. растительного масла
2 ¼ ст. муки (возможно понадобится чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя
Яйцо , сахар , соль , желток, размешиваем до светлой пены. Добавляем масло, 1 стакан муки и разрыхлитель, постепенно всыпаем остаток муки и замешиваем тесто ( вид эластичного пластилина)
Раскатываем тесто и формируем печенье, либо пирог с начинкой. Оставшимся белок смазываем сверху для золотистой корочки. Ставим в духовку 180 градусов, около 15-20 минут.