Доброго времени суток мои дорогие друзья. Сегодня поделюсь рецептом Фондан. Разберем как приготовить десерт не хуже чем в ресторане.
Нам понадобится: темный шоколад 100 г., сливочное масло 100 г., яйца 2 шт., сахарная пудра 4 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, какао по вкусу.
1. В первую очередь нужно растопить масло и шоколад до однообразного состояния на водяной бане.
2. Затем в отдельной миске отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крутых пиков. После чего в ним добавляем сахарную пудру, желтки и еще раз все хорошенько перемешиваем.
3. Далее нашу получившуюся массу добавляем в растопленному шоколаду. Хорошенько перемешиваем.
4. После чего добавляем муку. Обратите внимание, что муку и яичную массу нужно добавлять в остывший шоколад.
5. Добавляем какао для цвета и снова все перемешиваем.
6. Теперь нужно все разложить по формочкам для запекания. До самого верха не нужно заполнять, так как масса поднимется.
7. Отправляем в духовку на 8 минут при 180 градусов.
Вот такой рецепт десерта у нас получился. Рекомендую к кофе или молоку, подавать лучше всего теплым.
Приятного аппетита!!!
#рецепт #рецепт десерта #рецепт пошагово #рецепт с фото #еда и рецепты #готовим дома #домашняя кухня #кулинарные рецепты #рецепт пирожного #готовим вкусно