Время приготовления: 40 минут
4 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
- Молоко 2.5% - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Картофель - 600 г
- Вода 300 мл
Описание:
Картофельное пюре - желанное блюдо не только на праздничном столе, но и в обычные будние дни. Подавать картофельное пюре можно с разными..
Приготовление:
- Картофель разрезать поперек на 6 частей, выложить в чашу, залить водой.
- После закипания огонь убавить на 5, варить 20 минут(или чуть больше, если картофель не стал мягким).
- Воду слить, размять картофель и добавить молоко.
- Всё перемешать и добавить сливочное масло.
- Дать пюре настоятся по крышкой 5 минут.