Уже давно я перестала покупать в магазине майонез. Делаю его дома сама. У меня есть в запасе несколько вариантов: с молоком, без яиц, из жидкости фасоли.
Сегодня я вам предлагаю сделать майонез без яиц, так как у меня не оказалось дома деревенских.
Этот майонез не получится без блендера.
Давайте приступим. Ингредиентов не так уж и много.
Надо взять 300 мл растительного масла, только рафинированное. Я сегодня буду делать из 150 мл масла, так как этот майонез хранится в холодильнике две недели, а мне одной (временно дома осталась одна) как раз хватит на столько времени.
К растительному маслу добавляем 150 мл молока. У меня как раз есть деревенское, я его добавлю 75 мл, так решила делать из половины составляющих ингредиентов. Взбиваю блендером несколько минут, потом добавляю другие ингредиенты.
Сахара и соли щепотку. Уксус нужен 6%. У меня такого не оказалось, я разбавила 70% уксус с водой 1:11, и у меня получился 6% уксус. Добавила его 1 ст. ложку. Если делаете по полному составу ингредиентов, то нужно будет две столовые ложки.
Майонез без горчицы не получится, так что добавляем её полчайной ложки. Все ингредиенты опять взбиваем блендером до густоты. Перебарщивать тоже не надо.
Получается очень вкусный и густой домашний майонез. Только строго придерживайтесь состава ингредиентов, и у вас всё получится.
Из всего этого у меня вышло 225 мл густого майонеза.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 300 мл
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л
Горчица - 1 ч. л. без горки
Уксус 6% - 2 ст. л.
Кстати, вместо уксуса можно добавить лимонный сок, если кто не принимает. В этом случае 3 ст. ложки на данный состав майонеза. Лимона у меня дома не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться уксусом.
Спасибо за внимание.
Всём приятного аппетита)