Найти тему
Дмитрий Сергеевич

Домашняя шаурма на гриле

Оглавление

Сразу скажу, что готовил не для себя, я сейчас на жёсткой диете и не ем ничего мучного, жирного и сладкого. Но, когда готовлю, получаю удовольствие, мне становится гораздо легче переносить диету.

Приготовил своё любимое фирменное блюдо.

Мой лайфхак. Готовишь любимое блюдо, а сам параллельно ешь салатик или что-то диетическое. Мне помогает.

Домашняя шаурма 🌯

Берём филе грудки индейки и варим. Не знаю, мне курица быстрее надоедает, а индейка вроде бы ничего. Грудка более сочная и вкусная.

Нарезаем огурцы, помидоры, лук, чеснок, перец, петрушку, укроп. 🌶🥒🍅

Не забываем про сыр, майонез (сметана), соусы. Я мелко порезал чеснок, смешал майонез, сметану и соусы. Грудку индейки рвём на волокна.

Лаваш тонкий, не рвётся, всегда беру его, называется Армянский «Коломенское», мне очень нравится.👍😋

Всегда наполняю по полной программе, чтобы шаурма была сочной, а не одно тесто. Побольше сыра, заправки. Потом заворачиваем и на мой новый и уже любимый электрический гриль.

Посмотрите, какая красота. 😍

Расплющенный, поджарка, внутри всё пропеклось, сыр расплавился, корочка. Ммммм. Температура пластин, равномерное приготовление, как сверху, так и снизу. Ещё я забыл добавить капусты, с ней в разы лучше (порезанной соломкой).

Гриль, конечно, обалденная вещь, так на сковородке не сделаешь.👍

С помощью гриля и разных пластин можно сделать кучу всего интересного и вкусного. Стейки получаются на ура, шаурма тоже, овощи на гриле тоже прекрасны. Потом хочу попробовать сделать вафли.

Читайте также на моём канале:

Не забывайте ставить большой палец вверх, подписываться на мой канал, страничку Вконтакте, а также оставлять свои комментарии 👍✍

Еда
6,93 млн интересуются