Сегодня на столе настоящее овсяное печенье. Основой теста стала не пшеничная мука, а именно овсянка. В магазине сегодня такого вкусного и полезного лакомства уже не найдешь. В основном продается вариант на пшеничной муке с ароматизатором «овсяное печенье». Кулинара особенно порадует стоимость нашего десерта – около 120 рублей. Оно очень вкусное, и готовить его совсем не сложно. Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 12-15.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
2. Половина мягкого сливочного масла, корица, яичные желтки и весь сахар отправляются в общую миску. Тщательно растираются вилкой или лопаткой. Получается густая масса.
3. Овсяные хлопья с оставшимся сливочным маслом отправляются на сковороду и на небольшом огне обжариваются на протяжении 8-10 минут. Важно часто помешивать хлопья в процессе обжаривания. Они не должны подгореть.
4.Хлопья всыпаются в масляно-желтковую массу. Ингредиенты тщательно перемешиваются вместе.
5. Белки в отдельной емкости взбиваются до густой пышной пены. Лучше всего делать это не обычным венчиком, а миксером, чтобы ускорить процесс.
6.К основе печенья добавляется мука и белковая пена. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой или ложкой.
7. Из получившегося теста мокрыми руками формируется круглое печенье. Можно сделать его любого размера на вкус кулинара. Как миниатюрным, так и довольно широким. Как не дать подгореть блюду в духовке? Пишите советы в комментариях!
8. Выпекается печенье в духовке при 175-180 градусах 15-17 минут. Оно станет красивым румяным сверху. Подавать печенье можно сразу после приготовления теплым. Но более вкусным и хрустящим оно становится после полного остывания.
Подробный список ингредиентов:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 130-150 г
- Сахар – четверть стакана
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло любой жирности – 60-70 г
- Мука – 1 столовая ложка
- Корица – 1 чайная ложка