Найти в Дзене
Еда на каждый день

Овсяное печенье: натуральный десерт из бюджетных ингредиентов

Сегодня на столе настоящее овсяное печенье. Основой теста стала не пшеничная мука, а именно овсянка. В магазине сегодня такого вкусного и полезного лакомства уже не найдешь. В основном продается вариант на пшеничной муке с ароматизатором «овсяное печенье». Кулинара особенно порадует стоимость нашего десерта – около 120 рублей. Оно очень вкусное, и готовить его совсем не сложно. Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 12-15.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья

2. Половина мягкого сливочного масла, корица, яичные желтки и весь сахар отправляются в общую миску. Тщательно растираются вилкой или лопаткой. Получается густая масса.

Сливочное масло, корица, яичные желтки, сахар
Сливочное масло, корица, яичные желтки, сахар

3. Овсяные хлопья с оставшимся сливочным маслом отправляются на сковороду и на небольшом огне обжариваются на протяжении 8-10 минут. Важно часто помешивать хлопья в процессе обжаривания. Они не должны подгореть.

Сливочное масло, овсяные хлопья
Сливочное масло, овсяные хлопья

4.Хлопья всыпаются в масляно-желтковую массу. Ингредиенты тщательно перемешиваются вместе.

Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

5. Белки в отдельной емкости взбиваются до густой пышной пены. Лучше всего делать это не обычным венчиком, а миксером, чтобы ускорить процесс.

Белки
Белки

6.К основе печенья добавляется мука и белковая пена. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой или ложкой.

Процесс приготовления овсяного печенья
Процесс приготовления овсяного печенья

7. Из получившегося теста мокрыми руками формируется круглое печенье. Можно сделать его любого размера на вкус кулинара. Как миниатюрным, так и довольно широким. Как не дать подгореть блюду в духовке? Пишите советы в комментариях!

Как приготовить овсяное печенье?
Как приготовить овсяное печенье?

8. Выпекается печенье в духовке при 175-180 градусах 15-17 минут. Оно станет красивым румяным сверху. Подавать печенье можно сразу после приготовления теплым. Но более вкусным и хрустящим оно становится после полного остывания.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Подробный список ингредиентов:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 130-150 г
  • Сахар – четверть стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло любой жирности – 60-70 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
Еда
6,93 млн интересуются