Ешь медленно и худей.
Конечно, не всё так просто , но не маловажным фактором в похудении является насыщение организма, а главное мозга. Ведь это мозг инициирует открыть холодильник и поесть от скуки , от грусти или перебить аппетит.
О вреде перекусов или кусочничества расскажу в одной из следующих статьях. Подписывайтесь , не пропустите!
Насыщение организма строительными , питательными веществами, витаминами и минералами, главная цель которую преследует сам процесс питания и пищеварения.
Если едите второпях то вы:
· Не успеваете качественно пережевать пищу для лучшего усвоения
· Еда не смачивается достаточным количеством слюны, а в ней находится фермент амилаза, необходимый для расщипления углеводов.
· Мозг не успевает получить сигнал о том сколько вы съели
· Не получаете удовольствие от пищи
· Следовательно, не чувствуете должного насыщения и тянет съесть, что-то ещё
· «Не жуёшь , значит, зубы тебе не нужны» - Мозг
Советы, как начать есть медленнее:
1. Используйте упражнение изюминка, о нём вы можете прочесть здесь.
2. Откладывайте прибор каждый раз, когда положили пищу в рот.
3. Не смотрите в гаджеты, телевизоры, не читайте во время еды. Мозг должен думать о том, что делает. Этот процесс тоже требует концентрации для качественного выделения соков и процессов пищеварения.
4. Используйте в питании разнообразную еду в один приём пищи . Сравнивайте ее между собой на вкус, цвет, консистенцию и текстуру.
Плюсы есть медленно:
· Насыщение от меньшего количества еды.
· Улучшение пищеварения за счет качества жевания
· Получение удовольствия от приёма пищи
· В долгосрочной перспективе переход к осознанному питанию.
Делитесь в комментариях что вы делаете еще во время еды? С какой скоростью едите? )