Печенье на сметане, это базовая домашняя выпечка. Помню эти печеньки с раннего детства) В этом рецепте я немного изменила состав печенья, добавив сыр. Получилось восхитительно!
В домашних печеньках самое классное то, что приготовить их можно практически из всего! И каждый раз печенье получается новым, разным и неизменно вкусным)
1 стакан сметаны,
1 крупное куриное яйцо,
пол стакана сахара -
растереть.
Добавить 70 гр. сыра с голубой плесенью,
50 гр размягчённого сливочного масла,
1 столовую ложку мёда.
Массу взбить погружным блендером, до получения однородной консистенции.
Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, и 1 чайную ложку соды(погасить).
Замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холоде, на час.
Раскатать тесто (толщиной 5 - 7 мм), вырезать формочкой печеньки. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке, 25 минут.
Мягкое, нежное, слегка слоистое, с лёгким ароматом сыра.
Подойдёт к чаю, кофе, молоку и т.д
Почему я не даю точное количество муки? Просто потому, что все продукты разные, и мука разная. Просто подсыпайте муку постепенно и вы сразу поймёте, когда её будет достаточно.
#домашнее печенье
#печенье на сметане
#печенье с сыром
#выпечка
#мамино печенье
#рецепт печенья
#кулинарные советы